Macro Enregistrer, Fermer et Ouvrir fichier Excel

vba95

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens de créer une macro, mais je n’arrive pas à la faire fonctionner correctement.

Je souhaite faire les manips suivantes :

1/ Je travail sur le fichier nommé EXCEL1

2/ Une fois les modif faites, je veux que ma macro enregistre sous un répertoire particulier le fichier EXCEL1 en ajoutant le mois en cours. Exemple : EXCEL1 – octobre - 2012

3/ Ensuite, je veux que ma macro ferme EXCEL1 – octobre – 2012 et rouvre mon fichier EXCEL1

Le problème que je rencontre est que le nom du fichier enregistrer sous changera de nom tous les mois.

Voila à quoi ressemble ma macro.
Si quelqu’un pouvais m’aider, un grand merci d’avance.


'Enregister Sous
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"F:\DocExcel\Archives\ " & "EXCEL1" & " - " & Format(Date, "mmmm - yyyy") & " .xlsm" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False


' Ouvrir le fichier d'origine
ChDir "F:\ DocExcel "
Workbooks.Open Filename:="F:\DocExcel\EXCEL1.xlsm" _
, UpdateLinks:=3
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Enregistrer, Fermer et Ouvrir fichier Excel

Boinjour vba95,

Pour éviter les manipulations des classeurs, utilise la commande SaveCopyAs.

Par exemple :

Code:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "F:\DocExcel\Archives\ " & "EXCEL1" & " - " & Format(Date, "mmmm - yyyy") & " .xlsm"
Ta copie sera créée dans le répertoire indiqué et ton classeur actuel restera ouvert sans autre manipulation.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
632

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614