XL 2013 Macro: enregistrer classeur avec le nom contenu dans cellules, et choisir destination

elisium

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite associer une macro à un objet qui permettrai de:

Ouvrir un shell.objet pour choisir la destination d'enregistrement,

et nommé le classeur avec les données contenues en C6+D6 de l'onglet "Infos Générales"
Ex: "2-Bis rue Paul Durant" (C6 contient le N° de rue, D6 contient le nom de rue).
Le format d'enregistrement reste le même (xlsm).

Le shell.objet permet d'avoir le bouton "nouveau dossier" en bas a gauche qui est très utile

Merci par avance pour votre aide.

Cdt.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: enregistrer classeur avec le nom contenu dans cellules, et choisir destin

Bonjour,

peut-être quelque chose comme ceci:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 With Application.FileDialog(2)
    .InitialFileName = worksheets("Infos Générales").Range("C6") & " " & worksheets("Infos Générales").Range("D6")
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then ThisWorkbook.SaveAs Filename:=.SelectedItems(1)
 End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise