Macro enregistrement fichier - Problème extension

Lefabdepau

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai fait pas mal de recherche là dessus mais je ne parviens pas à trouver la solution.
Partant d'un fichier simple avec une liste, j'ai créé une macro qui divise ce fichier (xlsm) en plusieurs fichiers xls.

La macro fonctionne bien et crée les fichiers mais ces fichiers, lorsque je les ouvre, affichent une alerte : le format du fichier ne correspond pas à son extension. :mad:

J'ai tenté d'enregistrer mon fichier de base en xls pour être sur un format commun mais rien n'y fait.

Quelqu'un aurait il une solution pour éviter le message à l'ouverture des nouveaux fichiers ?

Voici l'extrait de code :

Sheets("Feuil2").Activate
Sheets("Feuil2").Copy
Set Nouveau = ActiveWorkbook
Nouveau.ActiveSheet.Range("A2").Select
Nouveau.ActiveSheet.Name = "LISTE"

Nouveau.SaveAs ("C:\" & F2.Range("o2") & ".xls")
Nouveau.Close

Merci d'avance
Fabien
 

Lefabdepau

XLDnaute Nouveau
Re : Macro enregistrement fichier - Problème extension

Bonjour Pierrot

Merci beaucoup, c'était tout bête mais il fallait le savoir ! ça fonctionne. :D

Pour information, du coup à l'enregistrement il me mettait un message d'alerte de perte mineure de format (ou un truc dans ce style) que j'ai enlevé en mettant :
application.DisplayAlerts=false au début du programme
application.DisplayAlerts=true en fin de programme

Celà permet de ne pas afficher ce message à chaque enregistrement. (le fichier est à diviser en 100 sous-fichiers...)

Merci pour ton aide
Bonne journée ! ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 103
Membres
104 032
dernier inscrit
akram.job