Macro Email html

nyal3

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
A l'aide d'une macro,j'envoie une feuille avec une extension "html" via Email.
Cela fonctionne très bien,mais fichier mon joint passe automatiquement en .xls.

Est-ce normal?Y a t il une manipulation à faire?
Merci.
 

nyal3

XLDnaute Junior
Re : Macro Email html

Bonjour Softmama.

Code:
Sub OpenHtm()
'
' OpenHtm Macro
' Macro enregistrée le 07/12/2010 par KIREG94
'

'
    ChDir _
        "N:\ECHANGES\Explt_Condt_k2\Groupes de cdt\Groupe 52 & 56\REPART Gr52\Reprise"
    Workbooks.Open Filename:= _
        "N:\ECHANGES\Explt_Condt_k2\Groupes de cdt\Groupe 52 & 56\REPART Gr52\Reprise\Reprise Benjamin.htm"

  Workbooks("REPRISE BENJAMIN.htm").SendMail Recipients:="nyal3@free.fr", _
                          Subject:="Test envoi classeur", _
                          ReturnReceipt:=True
End Sub
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Macro Email html

Bonjour nyal3,

En effet, pour autant que je m'en souvienne, la méthode .SendMail, simple à utiliser ne permet hélas que d'envoyer un mail au format Excel.
Pour envoyer un fichier sous une autre extension, il faut se tourner vers d'autres procédures, telles celles que tu trouveras sur le site de J. Boisgontier, tape Envoi mail dans la recherche :
Formation Excel VBA JB
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 059
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL