Macro dont la formule fait réf au contenu d'une cellule

Frodon

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je voudrai savoir si il est possible de créer une macro dont la formule fait référence au contenu d'une cellule (dans la cellule en question, il y a le code de la formule).

Etant entendu que le code de cette formule pourra changer et la macro devra s'adapter à la nouvelle formule.

a titre d'illustration, j'ai joins ce fichier d'exemple

merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • exemplemacro.xls
    25 KB · Affichages: 69
  • exemplemacro.xls
    25 KB · Affichages: 77
  • exemplemacro.xls
    25 KB · Affichages: 77

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro dont la formule fait réf au contenu d'une cellule

Bonjour Frodon,

des nouvelles de ce bon vieux Gandalf ?

essaye la formule magique suivante :

Code:
Sub Testmacro()
    ThisWorkbook.Worksheets("Volume").Range("A2").FormulaLocal = "=" & ThisWorkbook.Worksheets("Données").Range("A1").Value
End Sub
 

Frodon

XLDnaute Nouveau
Re : Macro dont la formule fait réf au contenu d'une cellule

Merci tototiti2008

Ta formule "magique" me sera très utile ; même le grand Gandalf ne l'avait pas trouvé, c'est dire!!

Il te passe son bonjour depuis la terre du milieu.

Merci encore

@+

Frodon
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa