macro d'insertion ligne et feuille protégée

alain_98

XLDnaute Nouveau
Salut à tous je reviens vers vous pour un petit conseil.
dans un fichier j'ai une macro qui insert une ligne dans 2 feuilles differentes et copie les données d'une 3è feuille.
pour eviter les fausses manip dans toutes ces feuilles je les protège par mot de passe ( sauf les cellules dans lesquelles je rentre les données) biensûr.
et mon problème c'est que la macro ne fonctionne pas des je protège les feuilles.
comment dois-je m'y prendre pour, a la fois protéger les feuilles et faire fonctionner la macro?
merci de votre aide SVP.
fichier en PJ
 

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : macro d'insertion ligne et feuille protégée

hello le forum et Alain,

voici le code:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim wSheet As Worksheet
    For Each wSheet In Worksheets
    wSheet.Protect Password:="tralala", UserInterFaceOnly:=True
Next wSheet
end sub

UserInterFaceOnly ote la protection pour les macros mais pas pour utilisateur.

@+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : macro d'insertion ligne et feuille protégée

Bonjour,
Sans fichier et sans code...!
A priori, tu déprotèges (Unprotect) tes feuilles en début de procédure, et tu reprotèges en fin de procédure (Protect)
A+
kjin
 

alain_98

XLDnaute Nouveau
Re : macro d'insertion ligne et feuille protégée

hello le forum et Alain,

voici le code:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim wSheet As Worksheet
    For Each wSheet In Worksheets
    wSheet.Protect Password:="tralala", UserInterFaceOnly:=True
Next wSheet
end sub

UserInterFaceOnly ote la protection pour les macros mais pas pour utilisateur.

@+
merci KEUDJ poue ta réponse je fais un essai et te tiens au courant du résultat.
si j'ai bien compris j'inserts ta macro au dessus de la macro qui d'enregistrement des données qui insert les lignes en tapant le code de protection a la place de tralala et ca doit marcher. parce que les lignes doivent s'inserer après ouverture du classeur et saisie de données. en plus dans une cellule un calcul tout simple addition de 2 cellules et la formule disparait a chaque enregistrement et ne comprend pas pourquoi.
merci de ton aide alain_98
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
431

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista