Macro déprotéction des Feuilles protégées

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum :D,

J'ai besoin de votre aide :eek:

J'ai repris une macro de JP14 qui concerne un moteur de recherche :

Le lancement de la recherche ce fait en Feuil "MENU"

Quand je protège les Feuilles du classeur la recherche ne fonctionne pas :( (Fonctionne nickel sans protéction)

Pouvez vous m'aider SVP pour que la recherche fonctionne avec toutes les feuilles protégées,

Merci :cool:
 

Pièces jointes

  • recherche test.xlsm
    73.3 KB · Affichages: 34

TBS

XLDnaute Nouveau
Re : Macro déprotéction des Feuilles protégées

Bonsoir yoyo77, le forum

En utilisant ceci cela devrait fonctionner, cela protège/déprotège l'ensemble des feuilles.
A adapter suivant tes besoins.

Sub recherche2()
Dim nomfeuille1 As String
Dim col1 As String
Dim lidep1 As Long

Dim s As Worksheet
For Each s In Worksheets
Application.ScreenUpdating = False
s.Unprotect Password:="mdp"
Next s

etc...

et dans listview1

For Each s In Worksheets
Application.ScreenUpdating = False
s.Protect Password:="mdp"
Next s

Bonne soirée à tous

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro déprotéction des Feuilles protégées

Bonjour,

pour que le code puisse fonctionner sur feuille protégée, il faut que la protectition se fasse par le code en utilisant l'argument "userinterfaceonly", exemple ci-dessous à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    ws.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
Next ws
End Sub
bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 965
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou