macro décaler selection cellule à droite si cellule pleine

diabolo162

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je viens chercher un petit coup de pousse pour finaliser ma macro
Après avoir chercher tout le week end je suis toujours en difficulté.
Si en A1 ma cellule est pleine, je voudrais que la macro selectionne la cellule de droite (B1 pour coller du texte. Si la cellule A1 est vide alors je voudrais qu 'elle selectionne A1 puis coller......
Bref je ne trouve que des formules pour décaler mais sans la conditions de la cellule vide en A1

HTML:
Range("A46").End(xlToLeft).Offset(0, 4).Select

Ce code fonctionne mais comment ajouter la condition "cellule vide en A1=A1
Merci pour votre aide
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : macro décaler selection cellule à droite si cellule pleine

Bonsoir Diabolo, bonsoir le forum,

Je ne comprends pas le rapport avec ton code et tes explications ???
J'aurais écrit :

Code:
Dim DEST As Range
Set DEST=IIf(Range("A1").Value = "", Range("A1"), Range("B1"))
Range(Taplage).Copy DEST
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : macro décaler selection cellule à droite si cellule pleine

Bonsoir diabolo162, Robert.


Pas très claire, cette affaire...​
Code:
With [A1]: .Offset(, -Not (IsEmpty(.Value))).Select: End With
sélectionne A1 si A1 est vide, et sélectionne B1 si A1 n'est pas vide.​


Code:
x = "texte à coller"
With [A1]: .Offset(, -Not (IsEmpty(.Value))).Value = x: End With
place le texte texte à coller en A1 ou B1 selon que A1 est vide ou non.

Mais peut-être s'agit-il d'autre chose ?
Que vient faire A46 dans cette histoire ?​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7480


Dimanche 1[SUP]er[/SUP] Tatane 141 (Fête du Père Ubu (Ubu d’été) - fête Suprême Première seconde)
26 Messidor An CCXXII, 9,0640h - sauge
2014-W29-1T21:45:13Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 158
Membres
103 139
dernier inscrit
Bidi