macro debut et fin

al1000

XLDnaute Impliqué
Bonjour

je voudrais créer une macro qui me donne


bouton 1
la date et l'heure du debut ( date dans la cellule a10 et l'heure dans la cellule b10)


bouton 2
la date et l'heure de fin ( date dans la cellule c10 et l'heure dans la cellule d10)

puis si j'ai un nouveau clic sur le bouton 1 je copie les données dans la cellule a11...



a+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : macro debut et fin

Bonsoir,
je voudrais créer une macro qui me donne
bouton 1
la date et l'heure du debut ( date dans la cellule a10 et l'heure dans la cellule b10)
bouton 2
la date et l'heure de fin ( date dans la cellule c10 et l'heure dans la cellule d10)
puis si j'ai un nouveau clic sur le bouton 1 je copie les données dans la cellule a11...

Salut,al1000
je comprend pas clicker une deuxième fois sur bouton 1 ? un click gère en général qu'un seul évènement.

De quoi voulez-vous l'heure de début ? De quoi voulez-vous l'heure de fin?

il y a bien 2 bouton
1 bouton pour l'heure de debut
et un bouton pour l'heure de fin

Gag !
A+
kjin
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : macro debut et fin

Bonjour à tous,

si c'est juste pour avoir le temps d'execution d'une macro tu n'as pas besoin de boutons il te suffit d'écrire

Code:
Dim Temps1 As Date
Temps1 = Time()

le code de ta procédure

Range("A11") = Time() - Temps1

End Sub

Cela répond-t'il à ta question?

A+
 
Dernière édition:

al1000

XLDnaute Impliqué
Re : macro debut et fin

bonsoir

j'ai essaye de faire une macro mais ellle ne recopie as les données les uns en dessous des autres:



Sub debut_d()
Range("b5") = Time




Range("a5:b5").Select
Selection.Copy

Range("a8").Offset(a20, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

end sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : macro debut et fin

Re-re-re bonsoir al1000,
Pour ce qui est du code, essayez ceci
Code:
Sub debut_d()
Dim a20 As Long
    Range("b5") = Time
    Range("a5:b5").Copy
    Range("a8").Offset(a20, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
En l'état, remarquez que Offset(a20, 0) ne sert à rien puisque la variable a20 est nulle.​
À part ça, quel rapport y-a-t-il entre ce code et votre demande initiale à propos de deux boutons censés indiquer l'heure de début et de fin (de quoi ?).
J'avoue que je ne comprends pas tout...​
Bonne nuit !
ROGER2327
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : macro debut et fin

al1000,

on est pas là pour se faire la gueule mais on est pas là non plus pour rigoler ou inversement, en tout cas on a pas de temps à perdre alors si tu nous exposais clairement ton problème avec un fichier exemple des explications parce que là c'est le flou total, au début on parle de recuperation, de temps, de deux boutons et maintenant de copie non conforme bref tout le monde est paumé!!!!
On veut bien t'aider mais il faut y mettre du tien!

roger il voulait peut-être dire
Code:
Range("a8").Offset(20, 0).PasteSpecial
, mais je suis comme toi je n'ai ni ma canne ni mon labrador:D

A+
 
Dernière édition:

al1000

XLDnaute Impliqué
Re : macro debut et fin

bonjour,

J'ai decomposé mon problème afin que je recherche moi meme car pour l'instant je n'ai pas la solution*

voici un fichier:
 

Pièces jointes

  • ouverture.zip
    17.2 KB · Affichages: 31
  • ouverture.zip
    17.2 KB · Affichages: 29
  • ouverture.zip
    17.2 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
202
Réponses
26
Affichages
426
Réponses
4
Affichages
372

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 688
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI