macro de selection et copier coller

faudouy

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous;
j'ai besoin de selectionner une plage de cellule, de la copier et de la coller sur une autre plage de cellule.

Voici le nom de la feuille : BD
la plage de cellule à copier : Stock_encours (cette une zone nommée)

Plage où coller : stock_test (autre zone nommée)

Merci de votre aide
PS : j'aimerai lors du lancement de la macro qu'une boite de dialogue demande à l'utilisateur s'il accepte ou pas celle-ci
Exemple : Attention, vous allez réinitialiser le stock :
OUI NON ANNULER
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro de selection et copier coller

Bonjour


A tester
[Stock_encours].Copy Sheets("Nomdelafeuille").[stock_test]

Pour l'avertissement
Code:
Sub test()
REP = MsgBox("Voulez vous-vraiment réinitialiser le stock?", vbOKCancel, "REINITIALISATION DU STOCK")
If REP = vbOK Then
'copie
'ici pour test
MsgBox "copie"
Else
Cancel = True
'ic pour test
MsgBox "pas copie -annulation"
End If
End Sub
 
Dernière édition:

faudouy

XLDnaute Nouveau
Re : macro de selection et copier coller

merci FANFAN38, j'ai testé ce que tu montres ds l'exemple, je l'ai meme appliqué dans mon cas, mais il copie les formules, et je ne veux que le contenu, comme un collage spécial, suis je clair ??
merci encore
 

faudouy

XLDnaute Nouveau
Re : macro de selection et copier coller

merci de ton aide, mais je suis un grand débutant. Voila le code actuel : Peux tu m'aider pour la correction ?

Sub Bouton3_QuandClic()
REP = MsgBox("Voulez vous-vraiment réinitialiser le stock?", vbOKCancel, "REINITIALISATION DU STOCK")
If REP = vbOK Then
[Stock_encours].Copy Sheets("BD").[stock_test]
'copie
'ici pour test
Else
Cancel = True
'ic pour test
'MsgBox "pas copie -annulation"
End If
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro de selection et copier coller

RE


Er comme ceci ca donne quoi
Code:
Sub Bouton3_QuandClic()
REP = MsgBox("Voulez vous-vraiment réinitialiser le stock?", _
vbOKCancel, "REINITIALISATION DU STOCK")
If REP = vbOK Then
Sheets("BD").[stock_test].Value = [Stock_encours].Value 
Else
Cancel = True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal