Macro de recherche

bobafric

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
je voudrai faire une macro de recherche pour trouver un mot entier dans une phrase on un mot composé qui contient celui-ci.
J'ai déjà une macro ci-dessous qui existe:
bonjour,
je voudrai faire une macro de recherche pour trouver un mot entier dans une phrase on un mot composé qui contient celui-ci.
J'ai déjà une macro ci-dessous qui existe:
Code:
Sub RechercherNom()
Dim Sh As Worksheet
Dim c As Range
Dim Nom As String, firstAddress As String
 
Nom = InputBox("Taper le nom en Français", "Rechercher")
If Nom <> "" Then
    For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets
        Set c = Sh.Cells.Find(Nom, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)  'xlpart = partie du nom et xlwhole = casse exacte
        If Not c Is Nothing Then
            Sh.Activate
            c.Select
            firstAddress = c.Address
            Do
            strreponse = MsgBox(Sh.Name & "!" & c.Address & vbCrLf & _
                 "Oui pour continuer la recherche" & vbLf & _
                 "Non pour sortir", vbYesNo)
                 If strreponse = vbNo Then Exit Sub
                Set c = Sh.Cells.FindNext(c)
                c.Select
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
            Set c = Nothing
        End If
    Next Sh
End If
End Sub

mais si je tape en forme xlpart j'obtiens tous les mots qui contiennent les mêmes lettres exemple je cherche PIN, j'obtiens AUBEPINE, SAPIN etc
Si j'utilise la forme xlwhole je suis obligé de taper tous les mots qui compose le nom que je recherche exemple si je tape PIN je n'obtient rien parce que les noms sur mon classeur sont composés, comme pin parasol, pin maritime etc.
Don cje voudrai taper PIN et avoir tous les noms qui sont composés avec ce mot.
J'espère être assez clair.
Merci d'avance pour votre collaboration.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro de recherche

Bonjour Bobafric le forum
Don cje voudrai taper PIN et avoir tous les noms qui sont composés avec ce mot.
J'espère être assez clair.
Alors là tes explications sont mauvaises, ou alors il y a un problème de langue!!!!
dans SAPIN pour toi tu n'as pas PIN ??
si la réponse est non pour toi, là il faut que tu nous donnes des exemples concrets ou alors tu ne souhaites voir que les mot seulement composer de PIN donc NIP, INP, IPN ????
Mais si tu veux pin parasol là c'est une autre histoire comment veux tu que la macro sache que tu as une fois un pin à chercher et une autre fois un pin parasol?
Ou alors tu as la possibilité de fournir une liste des mots dont il faut tenir compte et dans ce cas c'est possible
enfin si c'est le cas un petit fichier les explications dedans et on va faire
ou alors une autre chose sortir systématiquement deux mots qui se suivent mais là tu vas avoir un peu du n'importe quoi a mon avis.
a te relire
a+
papou:)
 
Dernière édition:

bobafric

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro de recherche

je me suis peut être mal exprimé donc je vais essayé d'être plus clair.
j'ai un classeur avec les noms des plantes.
Je veux à partir d'un bouton ouvrir une fenêtre de recherche pour trouver le nom d'un arbre ou d'une plante en tapant un des mots qui le compose.
Par exemple: pour trouver pin parasol ou pin de montagne ou pin de macédoine je veux taper le mot pin.
avec ma macro qui n'est pas top je le concède, si je tape pin sous la forme xlwhole je n'obtiens rien car le mot pin est toujours dans un nom composé.
Si je tape pin sous la forme xlpart je sort tous les mots qui contiennent les lettres pin comme pimpinella, épineuse, spinosa, aubépine etc.
Voilà mes besoins.
Merci pour votre attention
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro de recherche

re Bobafric le forum
pour joindre un fichier tu cliques en bas sur aller en mode avancé, là tu as une fenêtre qui est plus grande et au milieu, tu clique sur gérer les pièces jointes, là une autre fenêtre s'oubre tu cliques en haut parcourir, tu choisis le fichier a joindre et tu cliques envoyer, là tu ferme la fenêtre et tu verras an bas dans gérer les pièces jointe ton fichier sera noté puis tu valides ton envoi et c'est tout
a+
papou:)
 

bobafric

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro de recherche

Merci paritec pour ta solution.
Je vois que mon explication est incomplète.
Je te joins le fichier complet, dans lequel il y a une macro.
Donc en tapant un nom en francais je veux retrouver la correspondance en latin.
Dans le cas présent si je tape pin je retouve tous les noms avec le mot pin comme épine ou aubepine.
je veux taper une partie d'un nom composé comme pin pour trouver pin parasol ou pin des montagnes etc.
J'espère que mes explications sont plus claires.
Merci
 

Pièces jointes

  • (68925548) plantes_noms_francais_latins.xls
    291 KB · Affichages: 19

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro de recherche

Re Bobafric le forum
On va y arriver quand tu expliques c'est plus facile à comprendre, maintenant le pourquoi 25 pages là ???
Bref je suppose que c'est une lettre par onglet???
je regarde ton fichier et je refais le travail
a+
papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro de recherche

Re Bobafric le forum
bah c'est trop tard j'ai modifié la macro pour quelle prenne en compte toutes tes feuilles
ouvres le V2 et testes STP et tu me redis le fichier et sur le post 13
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
496
Réponses
12
Affichages
569
Réponses
12
Affichages
575

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote