macro de recherche dans toutes les feuilles

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Bonsoir,
Je n'arrive pas a trouver une macro de recherche sur plusieurs feuilles
je connais la fonction recherche dans edition mais je veux créer un bouton avec une case recherche.
Merci
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : macro de recherche dans toutes les feuilles

Bonjour,

une proposition ci-joint... Vois si cela semble correspondre à tes attentes .. ?

VB:
Sub rech()
Dim c As Range, d As Range, Mot As String
Mot = Range("B1")
With Range("A4:A65000")
  .ClearContents
  Set d = .Cells(60000).End(xlUp).Offset(1)
End With
For t = 2 To ThisWorkbook.Sheets.Count
  With Sheets(t)
    Set c = .Range("A1")
    Set c = .Cells.Find(what:=Mot, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
    Do While Not c Is Nothing
      c = Replace(c, Mot, String(Len(Mot), "µ"), 1, 1)
      d = .Name & "!" & c.Address(0, 0)
      Set d = d.Offset(1)
      Set c = .Cells.FindNext(c)
    Loop
    Set c = .Cells.Find(what:=String(Len(Mot), "µ"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
    Do While Not c Is Nothing
      c = Replace(c, String(Len(Mot), "µ"), Mot, 1, 1)
      Set c = .Cells.FindNext(c)
    Loop
  End With
Next t
End Sub
 

Pièces jointes

  • Recherche sur plusieurs feuilles.xls
    35.5 KB · Affichages: 111

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : macro de recherche dans toutes les feuilles

Re,

Voici une solution plus avancées

Une recherche complète ou partielle du mot
Recherche dans toutes les feuilles et affichage dans une listbox
 

Pièces jointes

  • recherche et listbox.xls
    39 KB · Affichages: 168

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : macro de recherche dans toutes les feuilles

Bonjour,
Merci a vous deux pour votre rapidité
j ai opté pour la solution 1 de joney 76 qui et super
par contre comment pourrais je faire pour avoir un visu sur les fiches que je crée?(a part les onglés classeur)
et aussi il faudrait que quand je tape une recherche ça ne recherche pas sur le general
je sais faire une macro toute simple en l enregistrant mais c est pas suffisant.!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 113
Membres
103 474
dernier inscrit
taha1995