Macro de mise en forme d'une feuille

virus44

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai un grand besoin d'aide !
J'ai passer 2 jours a chercher sur la toile sans reussire a faire ce que je souhaite.

J'ai pour mission très regulierement d'exporter des données de d'un logiciel afin de les retraiter dans excel (2007) - les exports sont tous au meme format (xls)

N° FICHE -- FAMILLE -- TYPE -- DONNEE XX -- DONNEE XX -- CA - MARGE -- % MARGE


La "mise en forme" est toujours la meme, et c'est ce qui me prend le plus de temps ! Je pense qu'il est possible d'automatiser cette partie !

Tout d'abord, il y a un mise en forme esthetique pour faciliter la lecture de la feuille : (simple enregistrement macro)
Code:
 Macro ()
Cells.Select
    Cells.EntireColumn.AutoFit
    ActiveWindow.Zoom = 90
    ActiveWindow.Zoom = 80
    Cells.EntireColumn.AutoFit
    Rows("1:1").Select
    Selection.Font.Bold = True
    Range("A1").Select
 End Sub


Ensuite je souhaite inserer 4 lignes a chaque changment de Type (colone c) ce qui donne:
(au dépard)
TYPE A
TYPE A
TYPE A
TYPE B
TYPE B
TYPE A
TYPE A

(final)
TYPE A
TYPE A
TYPE A

TYPE B
TYPE B

TYPE A
TYPE A

En plus des insertions j'aimerais que le sous total de CA de chaque "type" soit calclué.

Pour plus de facilité, je joint un fichier exemple ainsi que le fichier final !

Enfin pour finir, si nous arrivons a creer cette "marco", comment l'ajouter a un des menu excel ? (puisque les fichier ne sont jamais les memes) ?

Je reste disponible et je surveillerais le forum pour répondre au questions si besoins.

Merci beaucoup pour ce que vous faites !

Brice
 

Pièces jointes

  • TEST Export.xls
    31.5 KB · Affichages: 50
  • TEST Export traite.xls
    33 KB · Affichages: 44

virus44

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de mise en forme d'une feuille

Re bonjour,

J'avai trouvé ça sur la toile, mais je n'ai pas réussi a l'adapter ! (si ca peu aider ...)

Bonjour imagines un tableur
147 147-60-JA Modulable Organza Brodé147 en 60 Col Jaune 7,20 €
147 147-60-LI Modulable Organza Brodé147 en 60 Col Lilas 7,20 €
147 147-60-OR Modulable Organza Brodé147 en 60 Col Orange 7,20 €
147 147-60-RG Modulable Organza Brodé147 en 60 Col Rouge 7,20 €
147 147-60-RS Modulable Organza Brodé147 en 60 Col Vieux rose 7,20 €


152 152-60-JA Modulable Organza Brodé152en 60cm col JAUNE 7,50 €
152 152-60-OR Modulable Organza Brodé152en 60cm col ORANGE 7,50 €
152 152-60-RO Modulable Organza Brodé152en 60cm col ROUGE 7,50 €
153 153-60-OR Modulable Organza Brodé153en 60cm col ORANGE 7,50 €
153 153-60-VE Modulable Organza Brodé153en 60cm col VERT 7,50 €

et je veux une ligne entre 147 et 152 puis entre 152 et 153...je dois editer régulierement ces tarifs de 50 pages qui changent!!
merci



Sub Insertion()

Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Cells.Sort Key1:=Range("A2"), _
order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
For AdrCel = 3 To 65536 Step 1
If Cells(AdrCel, 1).Value <> Cells(AdrCel, 1).Offset(-1, 0).Value Then
AdrLig = Cells(AdrCel, 1).Rows.Row
Rows(AdrLig).Insert Shift:=xlDown
AdrCel = AdrCel + 1
End If
If Cells(AdrCel, 1).Offset(1, 0).Value = "" Then
Exit For
End If
Next AdrCel
Application.ScreenUpdating = True
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548