macro de concaténation : ne marche pas...

ter

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

A priori, ce que je tentais de faire n'était pas très compliqué (supprimer les lignes où la valeur de ma cellule située sur la colonne 6 est 0 ; et rajouter FA devant la valeur des autres.
Pourtant, le code ne fonctionne pas, et je ne comprends vraiment pas pourquoi

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Voici mon code :
Sub rajout_FA()

For i = 6 To 87879 Step -1
If Cells(i, 6) = 0 Then
Rows(i).Delete
Else: Cells(i, 6) = "FA" & Cells(i, 6)
End If
Next i

End Sub
 

ter

XLDnaute Nouveau
Re : macro de concaténation : ne marche pas...

Bonjour,

Je me permets de reposter sur ce topic, car j'ai une nouvelle fois un problème avec une macro purement de concaténation...
Je voulais changer le format d'une date écrite ainsi, par exemple pour le 2 juillet, "20110702" (année, mois, jour) en un format jour, mois, année "020711".
POur cela, je comptais récupérer la date inscrite dans la cellule (5,3) et la transformer...
Mais visiblement, mon code ne marche pas !
Quelqu'un serait-il capable de m'aider ?

Worksheets("Master").Activate
année = Mid(Cells(5, 3), 3, 2)
mois = Mid(Cells(5, 3), 5, 2)
jour = Mid(Cells(5, 3), 7, 2)
Date = jour & mois & année

Je vous remercie par avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro de concaténation : ne marche pas...

Bonjour,

essaye ceci :
Code:
Dim année As Integer, mois As Integer, jour As Integer
Worksheets("Master").Activate
année = Mid(Cells(5, 3), 1, 4)
mois = Mid(Cells(5, 3), 5, 2)
jour = Mid(Cells(5, 3), 7, 2)
MsgBox Format(DateSerial(année, mois, jour), "ddmmyy")
bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel