Macro date+ déplacement triangle

Maudinette

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'aimerais pouvoir suivre l'évolution de certains projets et donc j'aimerais qu'en fonction de la date que je rentre dans une case établit, un triangle s'affiche aussitôt dans le calendrier. Autrement dit, si je tape: aout 2008, le traingle se place dessous la colonne aout 2008.

Je vous remercie d'avance pour votre aide et vous souhaite une bonne journée ensoleillée.
Maudinette
 

Pièces jointes

  • Macro-triangle date.xls
    16 KB · Affichages: 56
  • Macro-triangle date.xls
    16 KB · Affichages: 56
  • Macro-triangle date.xls
    16 KB · Affichages: 58

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro date+ déplacement triangle

Bonjour Maudinette, le forum,

A defaut de triangle et de macro, une MFC pour colorer la colonne interressée.

JHA
 

Pièces jointes

  • Macro-triangle date.xls
    20.5 KB · Affichages: 57
  • Macro-triangle date.xls
    20.5 KB · Affichages: 54
  • Macro-triangle date.xls
    20.5 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Maudinette

XLDnaute Junior
Re : Macro date+ déplacement triangle

Encore une petite précision.
Est-il possible de lier cette macro à un autre classeur. En d'autres termes, j'ai aujourd'hui un suivi détaillé et je voudrais avoir un moyen pour exporter ces informations sur un autre classeur.
De fait, quand je rentre le nom du projet etc et la date associée, je voudrais que le projet s'affiche dans l'autre classeur excel avec la couleur qui s'affiche dans la colonne associée.
Comment faire? dites moi si j'ai été claire.

Merci beaucoup d'avance
 

Pièces jointes

  • Projet détaillé avec date.xls
    14 KB · Affichages: 56
  • Macro-triangle%20date(1).xls
    23 KB · Affichages: 44

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro date+ déplacement triangle

Re Maudinette,


Ci joint une autre approche avec une autre MFC.

Tu sélectionnes la plage D2:G2 puis Format/mise en forme conditionnelle,
tu choisis la formule est:
puis tu entres =MOIS($C2)=MOIS(D$1) puis format motif

Cela colore la cellule en rapport avec le mois.

Tu selectionnes la plage D2:G2 et tu tires vers le bas pour copier sur les autres lignes.

JHA
 

Pièces jointes

  • Macro-triangle date.xls
    21 KB · Affichages: 50
  • Macro-triangle date.xls
    21 KB · Affichages: 50
  • Macro-triangle date.xls
    21 KB · Affichages: 52

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Macro date+ déplacement triangle

Bonjour,

Je ne sais pas si cela pourrait convenir pour ce que tu veux faire mais voici une méthode qui affiche des triangles (caractère spécial que j'ai mis en K1 et que tu peux modifier). Ce sont donc des formules et non des MFC, c'est peut-être plus facile pour les liens...

Cordialement
 

Pièces jointes

  • MarquesCalendrier1.xls
    13.5 KB · Affichages: 47

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Macro date+ déplacement triangle

Bonjour,

Avec Formule ou Macro pour un fichier.
Avec liaisons pour l'autre.

Remarque : pour la comparaison des dates il faut faire attention aux formats et saisies !
 

Pièces jointes

  • Macro-triangle%20date33.zip
    5.6 KB · Affichages: 15
  • Projet détaillé avec date.zip
    7.3 KB · Affichages: 20
  • Projet détaillé avec date.zip
    7.3 KB · Affichages: 20
  • Projet détaillé avec date.zip
    7.3 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

Maudinette

XLDnaute Junior
Re : Macro date+ déplacement triangle

Désolé, mais j'ai un petit souci:
En fait j'aurais aimé rentrer la date dans un classeur 1 et que le triangle se place en accord dans le classeur 2.
Donc que si je mette mars 2008 en classeur 1, le triangle se mette sous mars 2008 dans classeur 2.
Dois-je faire dans le classeur 1, une mise en forme de la date et dans le classeur 2 faire: SI('[Projet détaillé avec date.xls]=SI(ET(MOIS($C3)=MOIS(E$1);ANNEE($C3)=ANNEE(E$1));"Δ";"")="";"";'[Projet détaillé avec date.xls]).

Merci d'avance de votre précision.
Bonne soirée également
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Macro date+ déplacement triangle

Re,

C’est la présentation sur le classeur 1 (Projet Détaillé….xls) qui conditionne le bon fonctionnement des liaisons avec le second.
Si tu veux commencer en janvier 2008, prépare ta ligne de titre du calendrier en conséquence.
Pour la liaison (qui pourrait être traitée par macro) :
Tu ouvres tes 2 classeurs.
Un click sur Fenêtre --> Réorganiser --> Horizontalement pour avoir les 2 feuilles sous les yeux.
Sélectionne la cellule C1 du classeur 2 (ici « macrotriangle….xls)).
Tape sur =
Avec la souris, clique sur la cellule E1 du classeur 1 (ici Projet détaillé….xls) et valide (Entrée).
En C1 tu dois avoir ='[Projet détaillé avec date.xls]Formule'!$E$1.
Supprime les $ de l’adresse pour avoir ='[Projet détaillé avec date.xls]Formule'!E1.
Etire cette cellule, C1, horizontalement et verticalement sur autant de colonnes et lignes que nécessaire.

Quand tu saisiras une date en colonne C (Projet Détaillé …) tu auras le delta, au bon endroit et dans les 2 fichiers !
Bien sûr il faut avoir dans chaque cellule de la plage du calendrier la formule ! Tu peux avoir cela en étirant la cellule E2 (Projet détaillé…) horizontalement et …
A toi de formater les cellules pour la présentation.
Ci-joint une présentation plus large du classeur 1.

Bonsoir Tibo, je n'avais pas vu tes interventions.
 

Pièces jointes

  • Projet détaillé avec date.zip
    6.1 KB · Affichages: 19
  • Projet détaillé avec date.zip
    6.1 KB · Affichages: 14
  • Projet détaillé avec date.zip
    6.1 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro date+ déplacement triangle

Bonsoir Lii,

Tout en sachant que le problème sur l'autre fil est décomposé en 2 fichiers.

Donc je ne sais pas (plus) si c'est vraiment le même problème.

Attendons le passage de Maudinette.

Bonne soirée à tous

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 102
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille