Macro dans fonction SI

daniel1949

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai trouvé sur le forum une réponse pour inclure une macro dans une formule avec la fonction SI du type =SI (A1>0;mamacro();...), mais je n'arrive pas à l'activer !
Mieux qu'un discours je vous joins un fichier.
D'avance merci de vos réponses.
Daniel

PS : je suis toujours aussi hermétique au VB... à 61 ans on ne se refait pas...
 

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Macro dans fonction SI

Bonjour Daniel; bonjour le forum,

Il faut cliquer (droit) sur visualiser le code dans l'onglet et copier le code :
PHP:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [A1] > 0 Then
  macro
     End If
          End Sub
Quand la valeur de A1 est > 0 la macro se déclenche.

A force de poser des questions, de temps en temps j'arrive à donner une réponse !!!

Bon week-end

Cordialement
 

daniel1949

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro dans fonction SI

Vu, ça marche mais comment fait-on pour activer les macros dans la zone E3:U18 ?
Je suis > que novice en VB... et les Dim, boucles, etc. ressemblent pour moi à une langue étrangére...
Merci de vos réponses.
Daniel
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro dans fonction SI

Bonjour Daniel, le forum,

La première erreur est l'accent sur le nom de la macro. Il ne faut pas utiliser d'accent: BarreDebut c'est OK mais pas BarreDébut

Sinon je n'ai pas bien copris l'objectif des macros (copie d'une cellule sur elle-même?)

Mais pour rendre sensible une zone complète tu peux utiliser:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("E3:U18")) Is Nothing Then
        BarreMilieu
    End If
End Sub

Pour le code il faudrait m'expliquer car je ne vois pas ce que tu veux faire?

En espérant que ça t'aidera

smotty
 

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Macro dans fonction SI

Bonjour Smotty, bonjour Daniel, bonjour le forum,

Sinon je n'ai pas bien compris l'objectif des macros (copie d'une cellule sur elle-même?)
Pour le code il faudrait m'expliquer car je ne vois pas ce que tu veux faire?

Ouf, je ne suis pas le seul à ne pas avoir compris !
C'est vrai que c'est particulier.

Je pense que Daniel veut faire progresser sa barre en fonction des valeurs contenues dans certaines cellules, mais lesquelles ???
 
Dernière édition:

daniel1949

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro dans fonction SI

Bonjour Smotty, JoelPelle et le forum
Je pense que Daniel veut faire progresser sa barre en fonction des valeurs contenues dans certaines cellules, mais lesquelles ???

Oui, il s'agit d'un de mes plannings Gantt que je voudrais améliorer. Pour tout vous dire je souhaite obtenir un autre graphisme à ma présentation (style MS Project).
Mais mes connaissances en VB sont au niveau du pré-débutant... Même après 14 ans d'Excel et 5 ans de Multiplan. Je dois faire une allergie et/ou être hermétique à l'anglais...
Bien sûr j'ai cherché partout dans le site et Google et... je ne trouve pas de correspondance même chez Maître Boisgontier, c'est vous dire !
Je vous joins le fichier Test.xls (97-2003) pour vous donner une idée.
Merci de vous repenchez sur mon problème.
Cordialement
Daniel
 

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Macro dans fonction SI

Bonjour Daniel,

Pas très lisible la capture d'écran !

Si tu n'es pas familiarisé avec le VBA (bienvenue au club !) lis un peu ce post de Gaël, qui donne une piste pour des barres de progressions.

Ca devrait t'aider.


Lien supprimé

Bonne journée.

Joël
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro dans fonction SI

Bonjour à tous,

Sinon voici une piste avec l'insertion d'un graphique. pas de vba et pas de formules.

Si j'ai bien compris, l'objectif est d'automatiser les barres qu'on voit en pdf.

C'est faisable en vba mais assez compliqué pour quelqu'un qui ne connait pas ce langage et rien à voir avec les macros que tu avais faites.

Le graphique lui, se met à jour automatiquement.

En espérant que ça t'aidera.


smotty
 

Pièces jointes

  • ESSAI BARRES.zip
    7.3 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
445
Réponses
5
Affichages
540

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi