Macro: Création d'un bouton' enregistrer et imprimer'.

chicha

XLDnaute Nouveau
Bonjour, Hier j'ai posté une question et m'a réponse à été très rapide alors je pense que quelqu'un peu peut être m'aider pour la touche finale de mon document. Je joins le fichier.

Je voudrais que quand on clique sur le bouton 'Enregistrer et Imprimer' celui ci enregistre dans la feuille 'registre' colonne A, la valeur indiqué dans C2 et dans la colonne B la valeur indiqué dans C6.

Et que cela déclenche une impression des cellules $Formulaire.$B$1:$D$6 uniquement sur toute la feuille A4 au format paysageen grand pas en petit.

Je ne sais pas si c'est possible de réunir ces deux critères dans un meme et seul bouton. Sinon il faut les séparer?

Merci d'avance pour l'attention que vous porterez à mon problème.
 

Pièces jointes

  • Chicha.xls
    11.5 KB · Affichages: 62
  • Chicha.xls
    11.5 KB · Affichages: 60
  • Chicha.xls
    11.5 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: Création d'un bouton' enregistrer et imprimer'.

Bonjour chicha,

Oui, c'est possible de faire ces deux actions en un seul et même bouton.

Voici donc ton fichier modifié.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Chicha modifie.xls
    46.5 KB · Affichages: 75

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Macro: Création d'un bouton' enregistrer et imprimer'.

Bonjour,

Est-ce trop compliqué de décrire ton problème dans un français qui soit compréhensible par tous.

A )
Cette expression est incompréhensible : "grand pas en petit"

B ) Si tu veux copier une donnée d'une cellule à une autre, tu dois spécifier à quelle feuille appartiennent ces 2 cellules
- Copier cellule A1 de la feuille "Feuil1" vers la cellule C2 de la feuille Feuil2 OU vers la première cellule libre en
colonne C de la feuil2

Nul besoin d'écrire un roman pour se faire comprendre...

Voici un exemple de macro que tu peux lier à ton bouton :

'-------------------------------------------------------
Private Sub Imprimer_Formulaire()
Dim NextRow As Long

'Copie les données
With Worksheets("Registre")
NextRow = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & NextRow) = .Range("C2")
.Range("B" & NextRow) = .Range("C6")
End With

'Définis la mise en page
With Worksheets("Formulaire")
With .PageSetup
.PrintArea = Range("B1:D6").Address
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA4
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
.Zoom = 175
End With
'Tu changes la commande .PrintOut lorsque
'les tests sont terminés et satisfaisants.
.PrintPreview
End With
'Enregistre le fichier
ThisWorkbook.Save
End Sub
'-------------------------------------------------------
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 201
Membres
103 156
dernier inscrit
Ludo94130