XL 2016 Macro création de dossier dans répertoire suivant valeur

B4ST

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aurais besoin de votre aide précieuse pour la mise en place d 'un fichier excel comportant des macros.
Je souhaiterais pouvoir créer un dossier et enregistrer dans ce dernier le fichier sur lequel je travaille dans un dossier défini suivant la valeur d 'une cellule.
Le dossier et le nom de fichier se nommant avec la valeur concaténée d 'une autre cellule.
En plus de cette opération j 'aimerais également que les lignes d 'une "feuill" s 'affichent et se masquent suivant la valeur saisie dans une autre "feuill".
Ci-joint un classeur reprenant plus clairement ces explications.

Jusqu à la , j ai réussi grâce vos contributions sur le forum à créer un dossier ainsi qu 'à enregistrer le fichier sous un nom de dossier, mais pas à aller plus loin en conditionnant la valeur d 'une cellule à un dossier existant.

En vous remerciant par avance,

Bastien
 

Pièces jointes

  • Besoin Macro.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 9

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Ton code me convient parfaitement , mais en fait j 'ai besoin qu 'il s' applique dans l'onglet " feuil2" suivant la valeur que je met dans la cellule B7 de la "feuil1", c 'est pour cela que je l 'avais recopier dans le code de la feuil2 en tentant de renvoyer vers cellule B7 de la feuil1 :
Regarde la pièce jointe 1049109
Cordialement,

Bastien
Re..
Essaye alors comme ceci,
à placer dans le module de feuil1
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Intersect(Target, [b7]) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    With Feuil2    'codename de la Feuil2
        .Rows("2:100").Hidden = True
        Select Case UCase(Target.Value)
        Case "PARIS"
            .Rows("2:15").Hidden = False
        Case "LYON"
            .Rows("16:25").Hidden = False
        Case "MARSEILLE"
            .Rows("26:40").Hidden = False
        Case "BORDEAUX"
            .Rows("41:100").Hidden = False
        Case Else
            .Rows("2:100").Hidden = False
        End Select
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

B4ST

XLDnaute Nouveau
Re..
Essaye alors comme ceci,
à placer dans le module de feuil1
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Intersect(Target, [b7]) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    With Feuil2    'codename de la Feuil2
        .Rows("2:100").Hidden = True
        Select Case UCase(Target.Value)
        Case "PARIS"
            .Rows("2:15").Hidden = False
        Case "LYON"
            .Rows("16:25").Hidden = False
        Case "MARSEILLE"
            .Rows("26:40").Hidden = False
        Case "BORDEAUX"
            .Rows("41:100").Hidden = False
        Case Else
            .Rows("2:100").Hidden = False
        End Select
    End With
End Sub

Bonjour,

Que dire à part parfait et merci :D

Bastien,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94