Macro couleur de bordure

robindr400

XLDnaute Nouveau
Bonjour la communauté
Est il possible de créer une macro qui change la couleur de toutes les bordures d'un classeur excel ?. Uniquement la couleur mais pas le style.

Quel serait le code ?

Merci du coup de main
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro couleur de bordure

Bonsour®

VB:
Sub Macro1()
 Selection.Borders.Color = vbBlue ' <-----choisir ici la couleur code RGB
End Sub

s'il s'agit du quadrillage par défaut :

VB:
ActiveWindow.GridlineColorIndex = 4 '<---- choisir ici la couleur ColorIndex 1/56
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro couleur de bordure

Bonsour®

à part nommer les plages comment veux-tu que la macro sache qu'il y a une bordure ???

alors scruter tout les onglets, toutes les cellules, toutes les bordures(D,G,H,B) ???
:rolleyes: une usine a gaz avec boucles et temps conséquent...
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
353

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz