Macro : copier des graphes d'un fichier excel dans un fichier power point

CLF_id

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Voici mon problème : J'aimerais copier plusieurs graphes d'un fichier excel dans un fichier power point puis recadrer et déplacer les graphes dans la diapositive du ppt. J'ai essayé de m'inspirer de macro trouvé sur les forums, malheureusement j'ai plusieurs problèmes :
- Après avoir collé le premier graphe à copier, la macro s'arrête
- Je n'arrive donc pas à recadrer et déplacer le graphe copié
- Je ne sais pas comment je peux copier un graphe puis faire en sorte que la macro revienne sur le fichier excel, sélectionne un autre onglet puis le graphe et retourne sur le ppt (resté ouvert)

Voilà ce que j'ai fait jusqu'à présent : (macro présente sur mon fichier excel)

Macro.jpg

Sub Slide2_1()

'Slide 2 : Graphe Swing Analysis

Sheets("1. Swing Analysis EBITDA").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 6").Activate
ActiveChart.ChartArea.Copy

Dim ppt As PowerPoint.Application
Dim pres As PowerPoint.Presentation
Dim nb As Byte

Set ppt = CreateObject("PowerPoint.Application")
ppt.Visible = True
Set pres = ppt.presentations.Open("C:\DONNEES\COMMUN\09 - September_2012_Ops Report_France.pptx")

pres.slides(2).Shapes.PasteSpecial ppPasteDefault, Link:=True

nb = pres.slides(2).Shapes.Count
With pres.slides(2).Shapes(nb)
.Left = 0
.Height = 100
End With

End Sub


Merci d'avance à tous
 

Pièces jointes

  • Macro.jpg
    Macro.jpg
    84.8 KB · Affichages: 162
  • Macro.jpg
    Macro.jpg
    84.8 KB · Affichages: 154
Dernière édition:

CLF_id

XLDnaute Nouveau
Re : Macro : copier des graphes d'un fichier excel dans un fichier power point

Désolé, j'ai un premier problème après : "pres.slides(2).Shapes.PasteSpecial ppPasteDefault, Link:=True"

J'aimerais juste après avoir collé mon graphe, le redimensionner et le replacer mais je n'y arrive pas avec les instructions que j'ai mise après.

Enfin, en effet j'avais oublié pour mon 2ème graphe :

Sheets("9. LTM Revenue Graph").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Copy

pres.slides(2).Shapes.PasteSpecial ppPasteDefault, Link:=True


Puis j'aimerais lui aussi le redimensionner et le déplacer directement
 

CLF_id

XLDnaute Nouveau
Re : Macro : copier des graphes d'un fichier excel dans un fichier power point

Je ne suis pas contre, mais mon fichier excel change de nom tous les mois.

Si je fais un copier / coller spécial avec liaison, je suppose qu'il me faudrait une macro sur le fichier ppt qui permette de changer les liaisons de toutes les diapositives du ppt vers le nouveau fichier excel ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35