Macro: copier des donnes d'un onglet a autre si 3 casses égales dans les 2 onglets

Pedro12

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je debute en macros, j'aimerai faire une macro permettant de:

Copier dans les cellules "Status" / "Auteur" et "Commentaire" de l'onglet "Donnes_cible" les donnes existantes dans l'onglet "Donnes_source" SI les 3 donnes d'une même ligne "Etudiant", "matiere" et "erreur" de l'onglet "Donnes_cible" sont retrouves dans n'importe quelle ligne de l'onglet "Donnes_source".

Exemple: Dans la piéce jointe j'espere retrouver après utilisation de la macro dans la ligne 10 de l'onglet "Donnes_source" les donnes : Closed, Prof 2 et A suivre dans l'onglet "Donnes_cible"

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Donnes.xls
    17 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: copier des donnes d'un onglet a autre si 3 casses égales dans les 2 ongle

Bonsoir,
Je recherche la même chose !
Devoir de vacances ?!
Code:
Sub zzzzzz()
Dim t1, t2, r1 As Range, r2 As Range, i#, j#
Application.ScreenUpdating = False
With Feuil1
    Set r1 = .Range("J2:J" & Range("A65000").End(xlUp).Row)
    r1.Cells.Formula = "=$B2&$C2&$D2"
    t1 = r1.Value
    With Feuil2
        Set r2 = .Range("J2:J" & Range("A65000").End(xlUp).Row)
        r2.Cells.Formula = "=$B2&$C2&$D2"
        t2 = r2.Value
        For i = 1 To UBound(t1)
            For j = 1 To UBound(t2)
                If t1(i, 1) = t2(j, 1) Then
                    .Cells(j + 1, 6) = Feuil1.Cells(i + 1, 6)
                    .Cells(j + 1, 7) = Feuil1.Cells(i + 1, 7)
                    .Cells(j + 1, 8) = Feuil1.Cells(i + 1, 8)
                End If
            Next
        Next
        .Columns(10).Delete
    End With
    .Columns(10).Delete
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • pedro.xls
    30.5 KB · Affichages: 25

Pedro12

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: copier des donnes d'un onglet a autre si 3 casses égales dans les 2 ongle

:eek: Merci la solution est bien adapté en besoin.

On realité mon probleme est plus complexe que ça, fichier avec 25000 lignes, mais avec ton code comme base j'a reussi a m'ensortir.

Cordialement,
Pedro
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry