Macro Copier-coller

Gengiskhan

XLDnaute Junior
Bonjour,
j'ai un soucis avec ce bout de code, il me permet de récupérer une plage définit dans des onglets spécifiés du même classeur et de les coller en valeur "bout à bout " dans un onglet "conso".
Le problème c'est qu'il me met également en valeur les plages copiées, qui contiennent des formules que je souhaiterais conserver ?. et je comprends pas pourquoi :confused:

Code:
For Each Worksheet In ThisWorkbook.Worksheets
If Not IsError(Application.Match(Worksheet.Name, Onglet, 0)) Then
            Worksheet.Activate
            Range("a3:g57").Select
            Selection.Copy
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        
            Sheets("conso").Select
            Sheets("conso").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1).Select
            ThisWorkbook.Sheets("conso").Paste
            Application.CutCopyMode = False
            
            End If
Next

merci bcp pour votre aide.
 
G

Guest

Guest
Re : Macro Copier-coller

Bonsoir Gengiskhan,

Dans la macro ci-dessous j'ai Remplacer 'WorkSheet' par une variable 'Sh' parce que WorkSheet est un des mots-clefs VBA Excel, que cela prête à confusion et entraîne des complications.
Code:
    Dim Sh As Worksheet
    For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets
        If Not IsError(Application.Match(Sh.Name, Onglet, 0)) Then
            With Sh.Range("a3:g57")
                .Copy Destination:=ThisWorkbook.Sheets("conso").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1)
                .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            End With
        End If
    Next
    Application.CutCopyMode = False

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
123

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote