macro copier coller sans doublons

victorieta

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à écrire une macro qui dirait
"va regarder dans la colonne A de l'onglet 2 si toutes les valeurs de la colonne A de l'onglet 1 y sont, pour celles qui n'y sont pas, copie et colle les à la suite (prochaine ligne vide) dans la colonne A de l'onglet 2"

Voilà... merci bcp
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier coller sans doublons

Bonjour victoreta,
j'utilise le codename et nom le .name
En fenetre des projets les noms de gauche..

Code:
Sub actualise()
Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Feuil2
For Each c In .Range(.[A1], .[a65000].End(xlUp))
If Not dico.Exists(c.Value) And c.Value <> "" Then _
dico.Add c.Value, c.Value
Next c
End With
With Feuil1
For Each c In .Range(.[A1], .[a65000].End(xlUp))
If Not dico.Exists(c.Value) And c.Value <> "" Then _
dico.Add c.Value, c.Value
Next c
End With
Feuil2.[A1].Resize(dico.Count, 1) = Application.Transpose(dico.items)
End Sub
 

pat01200

XLDnaute Occasionnel
Re : macro copier coller sans doublons

Bonjour Victorieta,

Je te conseille de ne t'inquiéter des doublons qu'après avoir rassemblé les données qui sont sur tes 2 onglets : tu sélectionnes toutes tes cellules de l'onglet 2 et tu en fais un copier/coller dans ton onglet 1 puis tu supprimes les doublons (Menu "données" d'Excel).
 

victorieta

XLDnaute Nouveau
Re : macro copier coller sans doublons

Bonjour, merci pour votre aide.
Youky, j'ai du mal à comprendre le détail de ta macro, pourquoi utiliser "dictionnary"?
pat01200: je veux le faire avec une macro car mes deux listes de données proviennent d'une formule qui actualise la liste en continu...
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier coller sans doublons

re, victorieta

La méthode dictionnary est simple et trés rapide.
Tes données seront copiées à la suite et sans doublons.
Autrement tu peux comme là dit pat01200 cpoier à la suite et supprimer les doublons en donnée/filtre elaboré/cocher copier sans doublon
Le tout en étant avec l'enregistreur de macro
Mais le dico est pratique
A toi de voir
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K