macro copier coller clique

cyrilV

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Dans le fichier joint, j'utilise un bouton de commande pour sélectionner une cellule, il la copie, puis en cliquant droit dans un tableau déterminé il me colle cette cellule à copier.
Dans l'exemple que j'ai j'utilise 2 boutons de commande:
- pour le premier je veux qu'il me copie la cellule complète (valeur + couleur de fond), donc celui est ok pour moi
- en revanche pour le 2ème, j'aimerais ne coller que la valeur afin de garder la couleur de fond du tableau (qui peut être bleu comme dans l'exemple, mais gris sur certaines cellules etc...)

Pourrier vous m'aider à copier que la valeur sur le bouton 2.

Merci d'avance

Bonen soirée

Cyril
 

Pièces jointes

  • macro copier coller clique droit2.xls
    31.5 KB · Affichages: 41
  • macro copier coller clique droit2.xls
    31.5 KB · Affichages: 41
  • macro copier coller clique droit2.xls
    31.5 KB · Affichages: 41

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : macro copier coller clique

Salut jean-pierre,

il semble que ce fil de discussion ait été mis sur le forum après la dernière réponse sur le fil dont tu fais référence:confused: mais par la même personne

la question posée sur ce fil est plus claire et plus facile à comprendre

je constate souvent que si les "questionneurs" s'exprimaient un peu plus clairement concernant leurs problèmes, ça ferait gagner beaucoup de temps à ceux qui passent leurs loisirs à les aider.

Bref, on ne refera pas le monde !
 

cyrilV

XLDnaute Junior
Re : macro copier coller clique

Bonjour,

Pas très bien compris les 2 derniers posts, mais je ne m'amuse pas à vous demander plusieurs fois la même chose pour le plaisir.

Entre ce fil, et l'autre, ça n'est pas la même demande.

C'est un problèmùe supplémentaire (qui n'est d'ailleurs pas résolu dans le fichier mis en réponse)

Je souhaiterai que sur le bouton de commande 2 soit mis le code qui ne ne me prennent que la valeur et pas le fond de la cellule, pour que le collage dans le tableau me permette de garder le fond bleu dans cet exemple.

Merci en tous les cas, et désolé pour les quiproquos.

Bon réveillon et bonnes fêtes

Cyril
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : macro copier coller clique

Bonjour cyrilV, phlaurent55, jeanpierre

Peut-être en testant la couleur de fond de la cellule de destination ?

Si le fond est de couleur, on copie uniquement la valeur.
Si le fond n'a pas de couleur (=xlNone) on copie tout (valeur et format).

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

On Error Resume Next
If Not Application.Intersect(Target, Range("E10:M30")) Is Nothing Then
  If Target.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
     Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
  Else
     ActiveSheet.Paste
  End If
End If
Cancel = True

End Sub

Bon réveillon à tous
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : macro copier coller clique

Salut Cyril,

je viens de résoudre le problème en tenant compte de tes dernières précisions
mais j'ai dû mettre une valeur dans le cellule "A1" qui me sert de test
Attention, si tu changes la couleur de la zone de réception ("E10:M30") actuellement bleue claire, il faudra que tu changes également la valeur de "Selection.Interior.ColorIndex = 8"

Code:
Public Sub CommandButton1_Click()
Dim test As Integer
Range("B2").Copy
Range("a1").Value = 1
End Sub

Public Sub CommandButton2_Click()
Dim test As Integer
Range("B2").Copy
Range("a1").Value = 2
End Sub

Public Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

On Error Resume Next

test = Range("a1").Value

If Not Application.Intersect(Target, Range("E10:M30")) Is Nothing Then
    Select Case test
    Case 1
        Range("B2").Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
        , Transpose:=False
    Case 2
        Selection.Interior.ColorIndex = [COLOR="red"]8[/COLOR]
        Range("B2").Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        
    End Select
End If

Cancel = True
End Sub

merci pour tes précisions mais je n'étais pas le seul à penser que les deux fils de discussion étaient +/- les mêmes
Désolé de t'avoir paru un peu "rude"

Meilleurs Voeux à tous les XLDnautes
 

Pièces jointes

  • macro copier collerclique droit(4).zip
    12.6 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
290
Réponses
15
Affichages
603

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 804
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet