Macro Compteur nombre de résultat suite a une recherche

Joker

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai pour habitude de rencontrer des difficultés pour expliquer mon besoin, je vais donc y aller par étapes :)

J'ai un fichier excel dans lequel j'ai un onglet "liste" dans lequel j'ai en colonne A le mois et en colonne F le nom de personne de mon entreprise.
Dans un même mois le même nom peut apparaitre plusieurs fois ou non, voir ne pas apparaitre certains mois.

J'ai un second onglet "quota" dans lequel je liste les personnes (en supprimant les doublons) en colonne A.
Cette macro est faite et fonctionnelle.

Là ou je bloque c'est que j'aimerais via une liste déroulante (onglet "quota") sélectionner un mois et via un bouton que la macro parcours l'onglet 'liste" et me compte le nombre de fois ou chaque personne apparait en colonne B de l'onglet "quota" en face du nom de chacun.

Il m'est difficile de vous fournir le fichier étant donné que le nom des personnes apparait évidemment.
Toutefois je peux faire un squelette et le fournir à la demande :)

Merci d'avance d'éclairer ma lanterne. :D
 
Dernière édition:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Macro pour incrémentation d'un compteur en fonction du nombre de résultat trouvé

Bonsoir Joker, le forum,
Il m'est difficile de vous fournir le fichier étant donné que le nom des personnes apparait évidemment.
Toutefois je peux faire un squelette et le fournir à la demande :)
Avis personnel : C’est une bonne idée.
Cordialement,
Bernard
 

Joker

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour incrémentation d'un compteur en fonction du nombre de résultat trouvé

Bonjour,

Voici un fichier "exemple" afin de clarifier la demande :)
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 64
  • exemple.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 76
  • exemple.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 65

Joker

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour incrémentation d'un compteur en fonction du nombre de résultat trouvé

Re bonjour,

Personne pour me donner un petit coupe de main ? :confused:

Je ne trouve pas la structure adaptée afin de faire la comparaison ?
Deux For imbriqués peut-être ?

Merci pour votre participation :p
 

Joker

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour incrémentation d'un compteur en fonction du nombre de résultat trouvé

J'ai tenté de faire une Macro pour compter déjà les résultats sans prendre en compte le mois mais cela me renvoie 0 pour chaque nom.

Code:
Sub Compteur()

Dim nom_cc As String
Dim cpt As Integer


For I = Sheets("Quota ecoute CC").[A65000].End(xlUp).Row To 2 Step -1
nom_cc = Sheets("Quota ecoute CC").Cells(I, 1).Value

For J = Sheets("liste").[D65000].End(xlUp).Row To 2 Step -1

If Not Cells(J, 4).Find(nom_cc) Is Nothing Then
cpt = cpt + 1

End If

Next J
Sheets("Quota").Cells(I, 2).Value = cpt
Next I

End Sub

Une idée de où ça coince ? Je commence a avoir la tête comme une citrouille et je suis relativement débutant en VBA :p
 
Dernière édition:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Macro Compteur nombre de résultat suite a une recherche

Bonsoir Joker, le forum,
Une idée de solution par boucles (lente si beaucoup de données).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Joker exemple.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 48

Joker

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Compteur nombre de résultat suite a une recherche

Re ,

Merci infiniment, de ce que j'ai testé cela correspond parfaitement a mes besoins !
Je me penche en même temps sur le code pour comprendre comment tu as procédé.

L'idée de passer par un userform ne m'a pas éffleurée mais c'est encore mieux que la liste déroulante :p

Je l'adapte au classeur que je possède afin de voir si tout fonctionne mais ça me semble tout bon.
Je repasse confirmer tout cela, début de semaine n'étant plus au taff :cool:

Encore merci !
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro Compteur nombre de résultat suite a une recherche

Bonjour le fil ;-)

Nul besoin de macro pour ce genre de chose ;)

Une liste de validation pour le choix du mois, une bonne petite formule matricielle
et hop...

A+
 

Pièces jointes

  • Joker_exemple.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 32

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Compteur nombre de résultat suite a une recherche

Bonjour à tous

Sans entrer ni dans VBE, ni dans la Matrice mais en sortant un TCD ;)
tcd2.png
 

Pièces jointes

  • tcd2.png
    tcd2.png
    7.3 KB · Affichages: 62
  • tcd2.png
    tcd2.png
    7.3 KB · Affichages: 63

Joker

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Compteur nombre de résultat suite a une recherche

Bonjour,

Un TCD n'est pas optimal car la liste des personnes est amenée à évoluer chaque mois (départ et arrivée) et n'est pas la même de mois en mois.
J'utilise donc une macro pour mettre à jour la liste des personnes dont je veux récupérer l'info puis de ce fait la macro proposée par bbb38 pour récupérer le résultat que je désire:)

Je confirme que cela correspond parfaitement a mes besoins !

Merci à tous pour avoir participer :)
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg