Macro comptage pour suivi ?

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous :),

J'ai un problème avec la macro ci-dessous,

j'ai en Feuil3 un tableau qui sera des stats,

:D xhudi69 Si tu passe par ici :D Help Me ;)

Je n'arrive pas à comprendre ce qui bugg par d'erreur declarée mais le comptage ne fonctionne pas !:(

Pouvez vous m'aider SVP ?

Merci :D:cool::cool::cool:



col1 = Me.ComboBox7.ListIndex + 2

With Sheets("Feuil3")
DRL = .Range("A65500").End(xlUp).Row
For i = 2 To DRL

If ComboBox7.Value <> "" Then
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
vc = .Cells(i, col1).Value
.Cells(i, col1).Value = vc + 1
End If
End If
End If

If ComboBox9.Value <> "" Then
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
vc = .Cells(i, col1).Value
.Cells(i, col1).Value = vc + 1
End If
End If
End If

Next i
End With

End Sub
 

Pièces jointes

  • YOYO77 impr_v1.zip
    99.1 KB · Affichages: 29
  • YOYO77 impr_v1.zip
    99.1 KB · Affichages: 27
  • YOYO77 impr_v1.zip
    99.1 KB · Affichages: 27

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Macro comptage pour suivi ?

Yoyo;
à cette heure-ci je pense que tu dors.
Je te propose cette nouvelle version :
J'ai supprimé le choix "Autre..." dans la liste des anomalies
j'ai ajouté la sub "ComboBox7_AfterUpdate()".
cette sub te permet d'ajouter une nouvelle anomalie dans la liste si celle que tu entres n'existe pas dans la liste

Dis-moi ce que tu en penses

Bonne nuit

Quelle idée de travailler le lundi de Pâques ;)
 

Pièces jointes

  • YOYO77 impr_v2.xlsm
    319.3 KB · Affichages: 36
  • YOYO77 impr_v2.xlsm
    319.3 KB · Affichages: 37
  • YOYO77 impr_v2.xlsm
    319.3 KB · Affichages: 31

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

Salut Jacou :), xhudi69 :), le Forum :D,

j'ai travaillé aujourd'hui et c'etait l'horreur gastro :(:(:(

Je viens d'essayer ta modif pour la combobox7 et chez moi ca ne marche pas :(

ca m'indique erreur d'execution incompatibilité de type 13

ne faut-il pas supprimer ca ?

If ComboBox7.Value Like "AUTRE*" Then
If Trim(TBComment) = "" Then
MsgBox "Veuillez, SVP, décrire l'incident dans le champ ""Autre"""
TBComment.SetFocus
Exit Sub
End If

Sinon tu as bien compris le principe d'avoir en combobox7 une liste mais aussi pouvoir ecrire dedans si le choix n'a pas été trouvé dans la liste :D

sinon pour l'impression des données de l'userform3 double click sur une cellule colonne "H"
j'ai essayé au taf et le problème c'est que le fond de l'userform ne s'imprime pas :( il n'y a que les données inscrites dans les combobox ! donc on ne sais pas a quoi ca correspond :( :( je sais pas si je suis claire :confused:

Merci vraiment pour ton aide Jacou :cool:
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Macro comptage pour suivi ?

Bonsoir yoyo77, le Forum

Ton fichier remanié au niveau de l'impression de l'UserForm3, si cela convient.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • YOYO77 impr_v2.xlsm
    316.8 KB · Affichages: 37
  • YOYO77 impr_v2.xlsm
    316.8 KB · Affichages: 26
  • YOYO77 impr_v2.xlsm
    316.8 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

xhudi69 :),

En faite mon imprimante ne fonctionne pas j'essayerai au boulot demain mais à l'oeil ca m'a l'air d'aller et j'ai pleinement confiance en toi :D ,

j'ai vu que tu as créé une macro "module 6" grosso modo pourquoi ca ne fonctionnait pas ?

Merci :cool:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Macro comptage pour suivi ?

RE:

Non le module 6 n'est pas de moi, à l'impression, tu as exactement la photo instantannée de l'UserForm.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    UserForm3.PrintForm
End Sub

Si tu ne veux pas voir apparaitre le bouton "Imprimer" il suffit de le supprimer et de mettre le code comme ceci
Code:
Private Sub TextBox8_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm3.PrintForm
End Sub

Donc en DoublClickant dans la zone description, tu imprimes ton UserForm.

@+ :cool:
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

xhudi69 :),

En effet le module 6 c'est Jacou je n'avais pas fait attention c'etait surement pour le combobox7 :D
j'ai du mal à suivre :rolleyes:

En tout cas Merci j'ai bien compris pour l'impression de l'userform :D

ainsi que pour le double click qui lance l'impression

Toujours au taquet franchement :D

Merci bikouuu :cool::cool::cool:
 
Dernière édition:

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Macro comptage pour suivi ?

Bonsoir à tous,

effectivement le module 6 est un enregistrement que j'ai fait pour vérifier le code à utiliser pour le tri.
il n'est d'aucune utilité pour ton besoin, donc à supprimer

en semaine les journées sont longues et je n'ai pas beaucoup de temps libre, mais je continue à suivre ce fil avec intérêt.

bonne soirée et bonne nuit
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 727
Messages
2 091 396
Membres
104 907
dernier inscrit
Sunbeth