Macro comptage pour suivi ?

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous :),

J'ai un problème avec la macro ci-dessous,

j'ai en Feuil3 un tableau qui sera des stats,

:D xhudi69 Si tu passe par ici :D Help Me ;)

Je n'arrive pas à comprendre ce qui bugg par d'erreur declarée mais le comptage ne fonctionne pas !:(

Pouvez vous m'aider SVP ?

Merci :D:cool::cool::cool:



col1 = Me.ComboBox7.ListIndex + 2

With Sheets("Feuil3")
DRL = .Range("A65500").End(xlUp).Row
For i = 2 To DRL

If ComboBox7.Value <> "" Then
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
vc = .Cells(i, col1).Value
.Cells(i, col1).Value = vc + 1
End If
End If
End If

If ComboBox9.Value <> "" Then
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
vc = .Cells(i, col1).Value
.Cells(i, col1).Value = vc + 1
End If
End If
End If

Next i
End With

End Sub
 

Pièces jointes

  • YOYO77 impr_v1.zip
    99.1 KB · Affichages: 29
  • YOYO77 impr_v1.zip
    99.1 KB · Affichages: 27
  • YOYO77 impr_v1.zip
    99.1 KB · Affichages: 27

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Macro comptage pour suivi ?

Bonjour,

Il n'a pas de steps by step pour reproduire le probleme alors je n'ai pas compris grand chose ...
Comme j'ai allégé le code du bouton3 pour essayer de comprendre, je te le poste à toutes fins utiles.
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i As Long
Dim col1 As Byte
If ComboBox7.Value Like "AUTRE*" Then
  If Trim(TBComment) = "" Then
    MsgBox "Veuillez, SVP, décrire l'incident dans le champ  ""Autre"""
    TBComment.SetFocus
    Exit Sub
  End If
Else
  TBComment = ""
End If
'..........................Enlève la protection de la Feuil1................................
                    Sheets("Feuil1").Unprotect Password:="yoyo77"
'............................................................................................
'On Error Resume Next
With Sheets("Feuil1")
    NV = .Range("A65500").End(xlUp).Row + 1
    If Trim(TextBox1.Text) <> "" Then Range("a" & NV).Value = CDate(TextBox1.Value)
    .Range("B" & NV).Value = ComboBox4.Value
    .Range("D" & NV).Value = ComboBox5.Value
    .Range("E" & NV).Value = ComboBox6.Value
    .Range("F" & NV).Value = ComboBox7.Value
    .Range("I" & NV).Value = ComboBox8.Value
    .Range("G" & NV).Value = TBComment.Value
    If Trim(TextBox2.Text) <> "" Then Range("K" & NV).Value = CDate(TextBox2.Value)
    .Range("J" & NV).Value = ComboBox10.Value
    .Range("M" & NV).Value = ComboBox9.Value
    .Range("C" & NV).Value = ComboBox11.Value
    .Range("L" & NV).Value = TextBox6.Value
    .Range("H" & NV).Value = TextBox7.Value
End With
'..........................Remet la protection de la Feuil1................................
    Sheets("Feuil1").Protect Password:="yoyo77", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Sheets("Feuil1").EnableSelection = xlUnlockedCells
'............................................................................................
Unload Me
col1 = Me.ComboBox7.ListIndex + 2
With Sheets("Feuil3")
    For i = 2 To .Range("A65500").End(xlUp).Row
        If ComboBox7.Value <> "" And .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then .Cells(i, col1).Value = IIf(.Cells(i, col1).Value = "", 1, .Cells(i, col1).Value + 1)
        If ComboBox9.Value <> "" And .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then .Cells(i, col1).Value = IIf(.Cells(i, col1).Value = "", 1, .Cells(i, col1).Value + 1)
    Next i
End With
End Sub
Non testé
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

Gareth :D, le Forum :),

J'ai essayé mais ca ne fonctionne pas :confused:,

j'ai changé la disposition en Feuil3 la combobox5 je l'ai mis à la vartical et la Combobox7 à l'horizontal

etresultat ca compte par 2 ?

Bref j'y comprends rien :(

Juste pour que tous le monde comprenne il faut utiliser le Bouton en haut a gauche de la Feuil1 :
L'userform1 se lance, il faut remplir et ensuite valider ! j'aimerais aprés que par rapport au resultat remplis que les statistiques en Feuil3 se remplissent automatiquement :D

Merci pour ton aide A+ :cool:
 
Dernière édition:

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

Et aprés bas les données sont centralisés en Feuil1 et par rapport à celles-ci des stats apparaissent en Feuil3,

les macros de mon fichier ce sont les camarades du Forum qui les ont réalisées,

Moi je suis débutant et j'essais de comprendre,

Je retourne jeter un oeil à ton code j'ai peut être loupé un truc :)

Merci
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

J'ai reussi une partie avec ce code :

col1 = Me.ComboBox7.ListIndex + 2
With Sheets("Feuil3")
DRL = .Range("A65500").End(xlUp).Row
For i = 2 To DRL

If ComboBox7.Value <> "" Then
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
vc = .Cells(i, col1).Value
.Cells(i, col1).Value = vc + 1
End If
End If
End If

Next i
End With

Par compte pour la box9 quand je reprends le même code qu'en haut ca plante :-(


If ComboBox9.Value <> "" Then
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then....


Une Idée svp ?

Merci
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Macro comptage pour suivi ?

Bonjour yoyo77, le Forum
Salut Gareth :)

Comme tu vois, toujours derrière la porte ;)

En PJ ton fichier corrigé en partie, pour le reste je n'ai pas tout compris (cerveau lent) :confused:

@+
 

Pièces jointes

  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    306 KB · Affichages: 43
  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    306 KB · Affichages: 47
  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    306 KB · Affichages: 44

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Macro comptage pour suivi ?

Bonjour Yoyo, bonjour le forum,

pour simplifier, au lieu de
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
vc = .Cells(i, col1).Value
.Cells(i, col1).Value = vc + 1
End If

Je mettrai simplement :
.Cells(i, col1).Value = .Cells(i, col1).Value + 1
( en VBA, quand on additionne un nombre à la valeur d'une cellule vide, cette dernière est considérée comme égale à 0)

Bonne journée
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

Jacou :) j'essayerai comme ca, Gareth en Feuil3 ca ne fonctionne pas ? Merci quand même :cool::cool:

xhudi69:p:D trop heureux de te revoir alors quoi de neuf par chez toi ! Mon vieux camarade mes projets fonctionnent grâce à toi :D trop :cool::cool::cool:

Ce projet évolue il doit te dire quelque chose :p en faite c'est un bout de fichier car le vrai est trop lourd :D

Donc en Feuil1 colonne "M" double clique = userform2 (Macro que tu m'as créé ! )

et sur le même principe en colonne "H" userform 3 qui sert à avoir le recapitulatif de la ligne souhaité pour imprimer !

Ta modification pour le comptage en Feuil3 fonctionne presque entièrement il me manque une chose :

en bas de la feuil3 = En cours et Clôturé correspondent à la combobox9 de l'userform1 (SUIVI)

Et si tu pouvais m'arranger ca comme tu as fait pour le combobox7 et le combobox5 ca serais super :cool::cool::cool:

Merci :D:D:D
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Macro comptage pour suivi ?

Re:


sans-titre.png ®

@++
 

Pièces jointes

  • sans-titre.png
    sans-titre.png
    49.6 KB · Affichages: 66
  • sans-titre.png
    sans-titre.png
    49.6 KB · Affichages: 65

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

xhudi69:), Jacou, Gareth, le Forum :),

J'ai besoin d'aide pour autre chose SVP,(jsuis chiant sorry les amis:))

j'ai en Feuil1 en haut à droite des boutons qui servent au filtrage de la colonne "M", sur cette version je sais pas si ils fonctionnent ?

j'aimerais avoir la liste des anomalies "En cours" et pouvoir l'imprimer :confused: afin de la transmettre sur papier au CHEF et CHEF du CHEF :D

Donc toute les lignes "En cours",

comment puis-je faire SVP ? xhudi69 :D une idée STP ?

Merci :D

yoyo :cool:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 394
Messages
2 088 018
Membres
103 700
dernier inscrit
franck42