Macro Calcul un pourcentage selon une plage de valeur qui varie

Babar1986

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

J'aurais besoin de votre aide pour le problème suivant.
Je veux automatiser un calcul d'un pourcentage selon le nombre de colonnes d'un tableau. L'utilisateur entre un chiffre, la macro crée un nombre de colonnes, l'utilisateur remplis le tableau, une autre macro calcul des pourcentages sur une autre feuille (Feuil2).
Explications :
J'ouvre un fichier excel et je possède une macro qui me crée un tableau avec un nombre de colonne selon le nombre de participants à une formation.
Puis je remplis les différentes cases du tableau à la main pour chaque participant.
Voici le code de la macro :

Sub TABLEAU()
Valid = InputBox("Entrez le nombre de participants au stage")
ActiveSheet.Name = "Fiches"
If IsNumeric(Valid) Then
ActiveSheet.ListObjects("Tableau7").Resize Range(Cells(9, 4), Cells(26, 4 + Valid - 1))
Else
MsgBox "choix non valide - abandon"
End If
Worksheets("RESUME").Select
ActiveSheet.Name = "RESUME2"

End Sub


Jusque là tout va bien.

Mais mon problème arrive maintenant : Je veux ensuite, sur une autre feuille du même fichier, que la macro me calcule un pourcentage (voir l'exemple que je joint). En effet pour calculer mon pourcentage, ma plage de valeur de mon calcul changera à chaque fois que le nombre de participants sera différent.

J'espère que j'ai été clair et que quelqu'un pourra m'éclairer.
Vous trouverez un fichier en exemple.

Merci d'avance !!

Arthur.
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsx
    28.9 KB · Affichages: 68
  • TEST.xlsx
    28.9 KB · Affichages: 76
  • TEST.xlsx
    28.9 KB · Affichages: 77

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Calcul un pourcentage selon une plage de valeur qui varie

bonjour arthur

ne serais-tu pas en train de te compliquer la vie ?
moyenne est une formule qui sait distinguer le 0 du vide, tu peux donc avoir une plage plus grande au lieu de l'adapter à chaque fois

exemple : =MOYENNE(Feuil1!$D10:$Z10)

pour E11

=NB.SI(Feuil1!$D10:$Z10;4)/NBVAL(Feuil1!$D$9:$Z$9)
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
415

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 497
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni