macro boucles

stef784

XLDnaute Junior
bonjour,

on me demande:

écrire un programme qui demande un prénom à l'utilisateur et qui affiche "bonjour prénom" , ce autant de fois qu'il y a déleves dans la salle


je vois pas trop comment faire ici ?
 

stef784

XLDnaute Junior
Re : macro boucles

A ui très bien merci,

j'ai un autre petit souçi, on me demande :

Ecrire un programme qui affiche les N (donné par l'utilisateur) premières puissances du nombre x (également donné par l'utilisateur)

Mais je bloque aussi,
ca doit commencé par :

Sub macro()
x = InputBox("Entrez un nombre")
For i = 1 To x

? mais après ...
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : macro boucles

A ui très bien merci,

j'ai un autre petit souçi, on me demande :

Ecrire un programme qui affiche les N (donné par l'utilisateur) premières puissances du nombre x (également donné par l'utilisateur)

Mais je bloque aussi,
ca doit commencé par :

Sub macro()
x = InputBox("Entrez un nombre")
For i = 1 To x

? mais après ...


comme ça

Code:
Sub macro()
    Dim x As Long
    x = InputBox("Entrez un nombre")
    For i = 1 To x
        Z = i ^ i
        MsgBox Z
    Next
End Sub

Salutations

RGI
 
Dernière édition:

stef784

XLDnaute Junior
Re : macro boucles

Merci:)

et une derniere petite question , désolée:$

On me demande : ecrire un programme qui effectue des lancés successifs d'un dé (affichage d'un nombre aléatoire entre 1 et 6)
Les lancés sont arrétés dès que le nombre 6 apparait.

ça commence par :

Sub macro()
Dim x As Integer
x = Int((Rnd() * 6) + 1)

mais après il faut utiliser "do" ou "for" ?
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
178
Réponses
3
Affichages
199
Compte Supprimé 979
C