macro afficher une feuille a partir d'un saisie

zed9i

XLDnaute Nouveau
​Bonjour tout le monde,

Je reviens solliciter votre bienveillance, par une demande concernant un macro, que je n'ai pas arrivé à le développer malgré plusieurs essais (ci-joint).

En faite, j'ai un classeur, contenant 2 feuilles.
Etat de départ: feuille 1 apparente, feuille 2 cachée.
Scénario: le macro permet :
1/ d'afficher directement la feuille 2, quand j'écris dans la cellule B2 de la feuille 1, le mot "OUI"
2/ de rester dans son état de départ, quand j'écris dans la cellule B2 de la feuille 1, le mot "NON"

Je tiens à vous remercier d’avance de votre aimable aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur 1 V_1.xlsx
    9 KB · Affichages: 29

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : macro afficher une feuille a partir d'un saisie

Bonjour à tous,

Dans le module de la feuille concernée :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Then Feuil2.Visible = IIf(Feuil1.Cells(2, 2) = "Oui", True, False)
End Sub

A+ à tous

Edition : Oups !!! Pas Vu Nono. Salut...
 

Pièces jointes

  • JC Affiche Masque Feuille sur Valeur.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

zed9i

XLDnaute Nouveau
Re : macro afficher une feuille a partir d'un saisie

Bonjour tout le monde

Je reviendrai vers vous sur le même sujet mais juste avec une petite modification, que je ne suis pas arrivé à ​la faire marcher.

En faite, j'ai un classeur, contenant 2 feuilles.
Etat de départ: feuille 1 apparente, feuille 2 cachée.
Scénario: le macro permet :
1/ d'afficher directement la feuille 2, quand j'écris dans la cellule B2 et la cellule C2 de la feuille 1, le mot "OUI"
2/ de rester dans son état de départ, quand j'écris dans la cellule B2 de la feuille 1, le mot "NON"

Donc pour résumer ma modification c'est sur l'étape 1 qui consiste a avoir "OUI" dans les 2 cellules​ en même temps pour afficher la feuille 2.

Je tiens a vous remercier d'avance pour votre aimable aide.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : macro afficher une feuille a partir d'un saisie

Bonjour ,

Remplacer le code dans la feuille 1 par celui ci si j'ai tout compris

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Or Target.Address = "$C$2" Then
 If UCase(Range("B" & Target.Row)) = "OUI" And UCase(Range("C" & Target.Row)) = "OUI" Then
   Feuil2.Visible = True
   Feuil2.Select
  Else
   Feuil2.Visible = False
 End If
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux