macro affichant les image qui st dans un répertoir

J

jojo

Guest
bonjour à tous,

j'aimerai faire une macro affichant les images qui sont dans un répertoire.

Chaque image à un nom différent, la macro doit détecter les fichiers image (jpeg uniquement), ainsi que le nom du fichier. Puis afficher l'image dans un userform (comme un diaporama).

Est ce possible?

Merci à tous
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:macro affichant les image qui st dans un répert

Bonjour jojo, josé, cher michel

en pièce jointe une proposition vite fait.

salut [file name=Classeur2_20060224123709.zip size=10118]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur2_20060224123709.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur2_20060224123709.zip
    9.9 KB · Affichages: 28
J

jojo

Guest
Re:macro affichant les image qui st dans un répert

merci pour le fichier mais il y a un bog

Option Explicit
Dim tablo()
Dim chemin As String
Private Sub ScrollBar1_Change()
Image1.Picture = LoadPicture(chemin & tablo(ScrollBar1))
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim X As Integer
Dim repertoire As String

chemin = 'le chemin ici du repertoire ou sont les image'
repertoire = Dir(chemin & '*.jpg') 'adapter le chemin

Do While Len(repertoire) > 0
X = X + 1
ReDim Preserve tablo(1 To X)
tablo(X) = repertoire
repertoire = Dir()
Loop

With ScrollBar1
.Max = UBound(tablo)
.Min = 1
.Value = 1
End With

Image1.Picture = LoadPicture(chemin & tablo(ScrollBar1))
End Sub


j'ai pouratnt modifié le chemein mais cela ne fonctionne pas pourquoi.

merci à toi
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re:macro affichant les image qui st dans un répert

Bonjour à tous et à tous
regarde cette base que j'avais adapter de plusieurs source internet et que j'ai proposé à une autre personne du forum il y a peu
bruno [file name=photo_pour_xld.zip size=49078]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/photo_pour_xld.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • photo_pour_xld.zip
    47.9 KB · Affichages: 37
J

jojo

Guest
Re:macro affichant les image qui st dans un répert

salut en fait le fichier de hervé marche bien.

le souci c lorsque le chemin d'acces comporte des noms avec des espaces cela fait planter.


pourquoi??

merci à tous
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:macro affichant les image qui st dans un répert

re tout le monde

jojo, un espace dans un chemin ne peut pas faire planter la macro.

soit tu nous en dis plus sur ton code (message d'erreur, détail), soit tu nous addresse une pièce jointe avec ton fichier.

salut
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
333
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 401
Membres
103 839
dernier inscrit
Patounet66