macro activee en auto - file excel colle ds word

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J`ai fait une macro et j`essaie de la coller ds mon doc word.
Vous recevez le doc word et vous voyez ds l`appendice le file excel.
La faut cliquer sur le file et il s`ouvre.

Mon fichier s`ouvre mais il me demande pas d`activer les macro donc au final les macros marchent pas.
2/ questions :

a/ Comment activer les macro par défaut ?
Bref si le gars a pas cliquer sur accepter macro, elle s`activent quand meme.

b/ on peut bien coller un file excel comme ca ds word ? ca tue pas les macros quand meme ?


merci
gpasdechance
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : macro activee en auto - file excel colle ds word

Re bonjour,

Après la plaisanterie, les conseils.

Premièrement au départ, je n'ai rien compris. Bon ensuite, j'ai relu et j'ai encore pas compris.

Alors voici mes conseils: Mets un exemple de fichier de moins de 50 ko sans données confidentielles (si tu as 1 fichier Excel et 1 fichier Word, tu peux faire 2 posts si la somme des fichiers fait plus de 50 ko).

Ensuite explique un peu mieux ce que tu veux faire et obtenir.
Après tu devrais avoir plus de réponses.
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : macro activee en auto - file excel colle ds word

bonsoir MJ13 (Marseille?) :D

merci pour ta proposition d`aide.
j`ai pas de fichier car c`est un pb tout bete qui s`applique a n`importe quel fichier excel avec macro
quand tu ouvres excel, comment faire en sorte que les macros soient activees automatiquement ... je veux pas que le message "activer macro" apparaisse.

tu vois j`ai un file excel que je colle (le lien) ds word et quand je fais circule mon doc word (le lien excle est en annexe), ben si quelqu`un ouvre le ien excel, j`ai pas les macros qui fonctionnent.

alors je cherche a faire en sorte que les macros s`activent au auto

bref je veux bien mettre n`importe quel fichier avec une macro. mon probleme est a l`ouverture du fichier ==> comment activer les macros ss le message?
merci pour ton aide
gpasdechance
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : macro activee en auto - file excel colle ds word

Re bonjour,
Non MJ13 n'est pas de marseille, aller L'OM!!, il n'y a pas que Marseille dans le 13.

Cela devient un peu plus clair.
De tête: va voir dans l'évènemment Workbook_open de la feuille Worksheet.
Surtout tiens nous au courant.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : macro activee en auto - file excel colle ds word

Bonjour
Pour des raisons évidentes de sécurité, on ne peut outrepasser le niveau de sécurité de l'utilisateur.
Tu peux, tout au plus, l'inciter à baisser le niveau en masquant les feuilles avant l'enregistrement du fichier : si macros autorisées, le fichier fonctionne comme prévu sinon l'utilisateur ne voit qu'une feuille lui expliquant qu'il faut activer les macros.

Il y a plusieurs fils sur ce sujet avec des astuces diverses
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : macro activee en auto - file excel colle ds word

Re bonjour

Oui en effet, comme le dit Chris, il faut avoir le niveau de sécurité bas pour ne plus avoir le message mais la il faut être sur de tes macros (en général si c'est les tiennes, tu peux te faire confiance).
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : macro activee en auto - file excel colle ds word

bonjour MJ 13 et Chris, le forum,

merci pour vos precisions.
faut que je trouve l`explication a mon probleme.

Vous avez deja colle des link excel ds des docs word?
c la que la amcro plante. Les gens cliquent et les macros sont pas actives.

Bon je vais tester avec d`autres files

merci a vous 2

gpasdechance
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88