Macro active si copie de feuille [Résolu]

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

J'aimerais connaitre le code vba pour que ma macro soit active sur n'importe quelle feuille.

en effet j'ai creé une macro pour une cache a cocher pour ma feuil "Sem1"
code pour exemple :

'Masque les ligne 15 et 16 si cocher
Private Sub CheckBox2_Click()
Sheets("Sem1").Unprotect Password:=MDP
Rows("15:16").Hidden = Not CheckBox2
Sheets("Sem1").Protect Password:=MDP
End Sub

mais le problème c'est que si je copie ma feuil dans le meme fichier ma macro ne s’exécute plus car ma feuil ne s'appelle plus "Sem1";

j'ai donc essayé avec "Sheets.active" mais cela ne fonctionne pas non plus.

quelqu'un pourrait t'il m'aider, pour que ma macro s’exécute quelque soit le nom de ma feuille
CORDIALEMENT
 
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Macro active si copie de feuille

Bonjour pierrot93,

merci pour votre reponse,
Ce n'etait pas le MDP le probleme mais "ActiveSheet"

en effet dans mon code j'avais nommée ma feuil, or il fallait que ma macro s'applique a la feuille active et non a une feuille nommé car une fois copiée elle ne s'execute plus vu que le nom de la feuille change.

voila, je vous explique cela, mais vous en savez bien plus que moi en vba;
je mets mon raisonnement pour ce qui aurait le probleme que moi;

merci a vous
cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 138
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta