Macro à adapter pour un tableau.

Rachi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à adapter la macro (ci-dessous) à un tableau que j'ai créé dans la feuil 3 ( voir la pièce jointe) et
lors de l'insertion de la ligne, je veux que la macro me renvoie les formules au lieu du texte. C'est à dire je dois insérer une ligne dans la feuil2 au niveau de la ligne n° 2 (Pour saisir des données) pour que je puisse récupérer ces données dans la ligne à insérer au niveau de la feuil3.
Voilà en résumé ce que je cherche à réaliser.
Voici la macro:

--------------
Option Explicit
Dim B$, F$
Dim R%

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
With ActiveSheet
If Not Intersect(Target, .Range("H2:H500")) Is Nothing Then
If Target.Value = "Double Clicquer Ici" Then
R = Target.Row + 1 'ligne ou l'on à clicqué plus 1
B = Target.Offset(0, -5).Value 'valeur cellule Colonne C
F = Target.Offset(0, -2).Value 'valeur cellule Colonne F
Range("C" & R).Select 'on selectionne la cellule déterminée
Selection.EntireRow.Insert 'on insert Une ligne
With ActiveCell
.Value = B
.Offset(0, 3) = F
End With

End If
End If
End With
Cancel = False
End Sub
--------------
Merci d'avance pour votre aides,
@ +
 

Pièces jointes

  • macro à modifier pour feuil3.xls
    56 KB · Affichages: 63
  • macro à modifier pour feuil3.xls
    56 KB · Affichages: 66
  • macro à modifier pour feuil3.xls
    56 KB · Affichages: 68

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Salut pierrejean,
J'ai réessayé le code ci- dessous, que vous m'avez donné lors d'une discussion sur le forum et je vous confirme que ce code fonctionne à 100% ceci dit le problème est résolu.Voir la pièce jointe.
-----------------
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Value = "Double Clicquer Ici" Then
Rows(Target.Row + 1).Insert
Range("B" & Target.Row + 2 & ":C" & Target.Row + 2).Copy Destination:=Range("B" & Target.Row + 1)
End If
End Sub
-----------
Dis moi pièrrejean, est ce que si possible de faire apparaitre un message lors d'un double clic genre "Entrer le nombre de ligne à insérer"?
Merci pour ton aide précieuse,
@+:cool:
 

Pièces jointes

  • Ajouter ligne.xls
    45.5 KB · Affichages: 51
  • Ajouter ligne.xls
    45.5 KB · Affichages: 43
  • Ajouter ligne.xls
    45.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Re

J'ai copié en feuil3 ta feuil4 , j'ai supprimé les lignes avec vide en colonne D puis dbl cliqué : Le resultat me parait etre celui de ta feuil4
Même chose pour la feuil 5 (la j'ai ajouté le signe =)
Moi j'abandonne
Avis aux interessés


Salut pierrejean,
J'ai réessayé le code ci- dessous, que vous m'avez donné lors d'une discussion sur le forum et je vous confirme que ce code fonctionne à 100% ceci dit le problème est résolu.Voir la pièce jointe.
-----------------
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Value = "Double Clicquer Ici" Then
Rows(Target.Row + 1).Insert
Range("B" & Target.Row + 2 & ":C" & Target.Row + 2).Copy Destination:=Range("B" & Target.Row + 1)
End If
End Sub
-----------
Dis moi pièrrejean, est ce que si possible de faire apparaitre un message lors d'un double clic genre "Entrer le nombre de ligne à insérer"?
Merci pour ton aide précieuse,
@+
 

Pièces jointes

  • Ajouter ligne.xls
    45.5 KB · Affichages: 46
  • Ajouter ligne.xls
    45.5 KB · Affichages: 43
  • Ajouter ligne.xls
    45.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 409
Membres
103 540
dernier inscrit
rmedramzi