Macro à adapter pour un tableau.

Rachi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à adapter la macro (ci-dessous) à un tableau que j'ai créé dans la feuil 3 ( voir la pièce jointe) et
lors de l'insertion de la ligne, je veux que la macro me renvoie les formules au lieu du texte. C'est à dire je dois insérer une ligne dans la feuil2 au niveau de la ligne n° 2 (Pour saisir des données) pour que je puisse récupérer ces données dans la ligne à insérer au niveau de la feuil3.
Voilà en résumé ce que je cherche à réaliser.
Voici la macro:

--------------
Option Explicit
Dim B$, F$
Dim R%

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
With ActiveSheet
If Not Intersect(Target, .Range("H2:H500")) Is Nothing Then
If Target.Value = "Double Clicquer Ici" Then
R = Target.Row + 1 'ligne ou l'on à clicqué plus 1
B = Target.Offset(0, -5).Value 'valeur cellule Colonne C
F = Target.Offset(0, -2).Value 'valeur cellule Colonne F
Range("C" & R).Select 'on selectionne la cellule déterminée
Selection.EntireRow.Insert 'on insert Une ligne
With ActiveCell
.Value = B
.Offset(0, 3) = F
End With

End If
End If
End With
Cancel = False
End Sub
--------------
Merci d'avance pour votre aides,
@ +
 

Pièces jointes

  • macro à modifier pour feuil3.xls
    56 KB · Affichages: 63
  • macro à modifier pour feuil3.xls
    56 KB · Affichages: 66
  • macro à modifier pour feuil3.xls
    56 KB · Affichages: 68

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Bonjour Rachi

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • macro à modifier pour feuil3.xls
    57 KB · Affichages: 63
  • macro à modifier pour feuil3.xls
    57 KB · Affichages: 51
  • macro à modifier pour feuil3.xls
    57 KB · Affichages: 56

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Salut pierrejean,
La solution que vous me proposez me convient à 50%.
Pour l'insertion des lignes c'est parfait, par contre lors de l'insertion, la macro ne renvoie pas les formules contenues dans les cellules de la ligne.
Je suis sensé par exemple inséré une ligne dans la feuil2 au niveau de la ligne n°2 et saisir des données en suite dans la feuil3 j’insère une ligne au niveau de:

B1 pour récupérer Feuil2!D2 et C1 pour récupérer Feuil2!C2,
B2 pour récupérer Feuil2!F2 et C2 pour récupérer Feuil2!E2
B3 pour récupérer Feuil2!H2 et C3 pour récupérer Feuil2!G2
B1 pour récupérer Feuil2!J2 et C1 pour récupérer Feuil2!I2
B2 pour récupérer Feuil2!L2 et C2 pour récupérer Feuil2!K2
B3 pour récupérer Feuil2!N2 et C3 pour récupérer Feuil2!M2
B1 pour récupérer Feuil2!P2 et C1 pour récupérer Feuil2!O2
ETC........

Merci encore pour votre aide.
A@ +
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Re

Teste ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Value = "Double Clicquer Ici" Then
Rows(Target.Row + 1).Insert
Range("B" & Target.Row + 2 & ":C" & Target.Row + 2).Copy Destination:=Range("B" & Target.Row + 1)
End If
End Sub
 

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Re

Teste ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Value = "Double Clicquer Ici" Then
Rows(Target.Row + 1).Insert
Range("B" & Target.Row + 2 & ":C" & Target.Row + 2).Copy Destination:=Range("B" & Target.Row + 1)
End If
End Sub

Salut pierrejean,
J'ai testé la macro, et je peux vous dire que le problème est résolu à 75%.
Sauf que la macro doit copier les formules de cette façon.
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("B1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B2"), Type:=xlFillDefault
Range("B1:B2").Select
Range("C1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C1:C2"), Type:=xlFillDefault
Range("C1:C2").Select

Etc.........
Merci Bcp pierrejean pour ton aide, et bonne année.
A+
 

Pièces jointes

  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    51 KB · Affichages: 63
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    51 KB · Affichages: 75
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    51 KB · Affichages: 64

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Bonjour pierrejean,
Je souhaite récupérer les données de la feuil2 dans la feuil3, comme ceci: lors de l'insertion d'une ligne dans la feuil2 au niveau de la ligne n°2, en suite dans la feuil3, je suis sensé insérer une ligne dans A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7 Simultanément pour récupérer les données (Voir la pièce jointe).
Chaque fois que j'insére une ligne dans la feuil2, j'insère une ligne dans A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7 de la feuil3 afin de récupérer les données.

Merci encore pierrejean pour ton aide.
@+
 

Pièces jointes

  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    57 KB · Affichages: 44
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    57 KB · Affichages: 44
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    57 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Bonjour pierrejean,
Je souhaite récupérer les données de la feuil2 dans la feuil3, comme ceci: lors de l'insertion d'une ligne dans la feuil2 au niveau de la ligne n°2, en suite dans la feuil3, je suis sensé insérer une ligne dans A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7 Simultanément pour récupérer les données (Voir la pièce jointe).
Chaque fois que j'insére une ligne dans la feuil2, j'insère une ligne dans A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7 de la feuil3 afin de récupérer les données.

Merci encore pierrejean pour ton aide.
@+
 

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Bonjour pierrejean,
Voilà, je viens de faire ce que vous m'avez demandé, le détail est schématisé sur la feuil2 et la feuil4 de la pièce jointe.
Merci encore pierrejean pour ton aide précieuse.
@+
 

Pièces jointes

  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    89 KB · Affichages: 42
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    89 KB · Affichages: 44
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    89 KB · Affichages: 54

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Re

Vois si cette fois j'ai compris
 

Pièces jointes

  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    78 KB · Affichages: 50
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    78 KB · Affichages: 53
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    78 KB · Affichages: 47

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Salut pierrejean,
C'est difficile de vous faire comprendre comment ça doit marcher mais je fait de mon mieux.
Voir stp la pièce jointe, peut être cette fois-ci j'ai bien expliqué le problème.
@ + pierrejean
 

Pièces jointes

  • Copie de macro à modifier pour feuil3(2).xls
    113.5 KB · Affichages: 51
  • Copie de macro à modifier pour feuil3(2).xls
    113.5 KB · Affichages: 55
  • Copie de macro à modifier pour feuil3(2).xls
    113.5 KB · Affichages: 62

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Re
Toutes mes excuses , je suis allé trop vite
 

Pièces jointes

  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    74 KB · Affichages: 65
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    74 KB · Affichages: 58
  • macro à modifier pour feuil3(1).xls
    74 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Rachi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Je viens d’essayer la macro ça marche pas. J’ai inséré une ligne dans la feuil2 au niveau de la ligne 2 et j'ai saisi des données après dans la feuil3,
J’ai fait un double clic en D6 pour récupérer les données saisies dans la feuil2. J'ai remarqué que l'insertion se fait sur la ligne n et non pas sur la ligne première ligne.
Voilà l'essai que j'ai fait.
pierrejean essaye de dérouler l’opération tel que je l'ai fait pour voir mieux et aussi regarde bien la feuil4 de la pièce jointe que vous avez modifié.
Merci encore et @+
 

Pièces jointes

  • Copie de macro à modifier pour feuil3(2).xls
    113.5 KB · Affichages: 61
  • Copie de macro à modifier pour feuil3(2).xls
    113.5 KB · Affichages: 55
  • Copie de macro à modifier pour feuil3(2).xls
    113.5 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro à adapter pour un tableau.

Re

J'ai copié en feuil3 ta feuil4 , j'ai supprimé les lignes avec vide en colonne D puis dbl cliqué : Le resultat me parait etre celui de ta feuil4
Même chose pour la feuil 5 (la j'ai ajouté le signe =)
Moi j'abandonne
Avis aux interessés
 

Pièces jointes

  • Copie de macro à modifier pour feuil3(2).xls
    128.5 KB · Affichages: 52
  • Copie de macro à modifier pour feuil3(2).xls
    128.5 KB · Affichages: 63
  • Copie de macro à modifier pour feuil3(2).xls
    128.5 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972