Macro 3 boutons

J

jéjé

Guest
Bonjour, jaimerai faire une macro tres simple de 3 boutons,
2 boutons quand on clik dessus, sa descend ou sa monte la feuille (un truc comme sa :ActiveWindow.SmallScroll Down:=1)

et 1 autre bouton pour revenir a ma page de départ, mon menu^^!

Es ce possible? Jai pensé a un msgbox....mais je ne sais pas du tout!!

Merci de vos réponses
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Eh bien tu as fait une partie du chemin :
1. Macro pour descendre
Code:
Sub Descendre()
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
End Sub
2. Macro pour monter
Code:
Sub Monter()
ActiveWindow.LargeScroll Up:=1
End Sub
3.Macro pour activer d'une page d'accueil
Code:
Sub Pageaccueil()
ThisWorkbook.Sheets('feuil2').Activate
End Sub
avec feuil 2 le nom de la page d'accueil.

Il te suffit de placer ces macros dans un module en VBA (ALT+F11 - inserer module) et de leur associer une bouton.

Bon ap

;)

Message édité par: Dan, à: 14/02/2006 13:23
 
A

alex

Guest
Bonjour a tous!
Euh.....moi je sais pas comment on fait pour associé aux boutons ^^
faut faire koi?
un truc comme sa:??
reponse = MsgBox('blablabla', vbDefaultButton3)
et apres??
if ..???
je sais pas....je suis nul ^^ mais cest interressant

merci a vous
 
J

justine

Guest
bonsoir le forum, jeje, dan, alex.
dans ton code, il manque une donnee principale, tes constantes.
c'est a dire les boutons sur ta msgbox .
ici, tu marques vbdefaultbutton3, donc tu as le choix entre vbAbortRetryIgnore ou alors vbYesNoCancel
pour repondre a ta question, je vais prendre le cas de vbAbortRetryIgnore
if reponse= vbAbort then...
if reponse= vbRetry then...
if reponse= VbIgnore then...
else ...

le Else car on imagine aussi la fermeture de la msgbox par la croix.
j'espere avoir ete clair
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Alex pour affecter un bouton à une macro telle que celles données ici, suis cette procédure :

- Enregistre une macro ou copie une de celle donnée ici dans VBA (ALT + F11 puis fais inserer -> module)
- Retourne dans excel en fermant VBA
- Menu / affichage / barre d'outils / formulaire -> pout t'afficher la barre qui te permet de dessiner le bouton.
- Choisis l'outil 'bouton' et dessine le sur ta feuille.
- Clique droite sur le bouton pour le sélectionner
- Cela t'affiche une fenêtre dans laquelle tu peux choisir la macro enregistrée en VBA.

;)
 
A

alex

Guest
Mais je parle des boutons non pas fait avec formulaire, mais les boutons vbYes, vbNo,....
car quand la macro se lance, jaimerai pour cliké sur 3 boutons différents, 1 pour monter, 1 pour descendre et 1 pour retourné au menu ! Donc le premier bouton pourrait sappeler ....Monter, le second, descendre....etc!
merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
669

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 529
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2