Macro 2003 => 2000

fisheroots

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je suis en plein "cauchemar!!!" ;-))

J ai récupéré une macro (quimarche) en format excel 2003.
Je l ai modifiée par rapport a mon besoin exact et ai transmis le fichier a des utilisateurs finaux... équipés de excel 2000.

Evidemment, ça ne fonctionne pas!!!

La problématique est simple : par rapport a des critères figurant dans l'onglet 1, des lignes entières doivent être coupées et collées sur l onglet 2.

C'est cette maniupulation qui semble déranger Excel 2000.

La fonction...

Range(Rows(LigneRef + 1), Rows(a)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValidation, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False

...semble lui poser un problème

et plus particulierement le "pastevalidation" qui n existe apparemment pas dans VBA 2000.

Etant donné que j ai récupéré cette macro (qui marche... toujours!) je n ai pas bien cerné l utilité de ce "validation". tout ce que je sais, c'est que si je mets "values" a la place, ça va me coller X fois la même ligne... donc c'est bien d'une histoire de "liste" de lignes identifiées qu'il s'agit.

Je sais que ces histoires de versionning sont a s arracher les cheveux...
mais sur ce coup là, je suis persuadé qu il existe une ou 2 lignes a coder qui remplaceront ce paste validation...
parce qu a part ça tout marche

Merci d avance
Arnaud
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro 2003 => 2000

bonjour fisheroots

Je suis en 2000 je ne connais donc pas le xlvalidation
d'ou 2 solutions
1) me faire connaitre ce qu'en dit l'aide de Excel 2003
2) bien mieux: poster une copie de ton fichier avec uniquement les elements indispensables pour voir le probleme
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 758
Membres
103 660
dernier inscrit
205 Peugeot