Lock et Unlock ...

Talzatior

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ...

Je suis confronté à un souci que je ne sais résoudre, peut-être pourrez-vous m'y aider ;)

En effet, sur une de mes feuilles, j'utilise, après avoir générer un numéro d'affaire, ainsi qu'un numéro de facture, la commande suivante pour verrouiller les deux cellules concernées :

Code:
Sub Verr()
    With ActiveSheet
        .Cells.Locked = False
        .Range("B13").Locked = True
        .Range("G15").Locked = True
        .Protect
    End With
End Sub

Mais j'ai créé un bouton sur cette dite facture, dans le cas où pour la même affaire il y aurait plusieurs cadences de livraison, et donc plusieurs factures, pour faire un copier coller de celle-ci, mais pour pouvoir recompléter la case du numéro de facture en incrémentant le nouveau, il faut au préalable que je déverrouille cette cellule, et là, je n'y parviens pas ...

Saurez vous m'éclairer ?? ;)

Merci par avance ;)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Lock et Unlock ...

Bonjour Talzatior
Je crois qu'il suffit d'écrire ActiveSheet.Unprotect pour pouvoir faire des modifications, sans qu'il soit besoin de toucher à la propriété Locked des cellules.
A vérifier...​
ROGER2327

_________________
Encore en retard, Roger...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 529
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2