Lliste déroulante et couleur de cellule

xav0123

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une petite question que j'imagine super simple pour ceux qui s'y connaisse un peu, mais qui pour moi est plsu que compliqué. J'ai parcouru l'aide d'excel et votre forum, mais sans résulat, alors si vous pouvez me consacrer 5 min, merci d'avance.

Ma question.
J'ai joint le fichier sur lequel je travaille.
J'aimerais créer une liste déroulante dans chaque cellule de la colonne "Action", avec 4 possibilités (a suivre, a faire, urgent, reçu), et en sélectionnant une de ces possibilités mettre les cellules C à G de la ligne correspondante en une couleur différente en fonction du choix.

Encore merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Liste déroulante.xlsx
    13 KB · Affichages: 101
  • Liste déroulante.xlsx
    13 KB · Affichages: 111
  • Liste déroulante.xlsx
    13 KB · Affichages: 114

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Lliste déroulante et couleur de cellule

Bonjour à tous,

Voir la capture :

02142011200218.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Liste déroulante.xlsx
    14 KB · Affichages: 116

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Lliste déroulante et couleur de cellule

Bonjour,

Voir pj

Utilise les couleurs de la liste (pas de MFC)

JB
 

Pièces jointes

  • Liste%20d%C3%A9roulante(1).xls
    41.5 KB · Affichages: 103
  • Liste%20d%C3%A9roulante(1).xls
    41.5 KB · Affichages: 106
  • Liste%20d%C3%A9roulante(1).xls
    41.5 KB · Affichages: 110
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Lliste déroulante et couleur de cellule

Bonjour à tous,

Le même code mais qui enlève la couleur si H9:H55 est vide :

[highlight= VBA]Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([H9:H55], Target) Is Nothing Then
On Error Resume Next
If Not Intersect([H9:H55], Target) Is Nothing Then Target.Offset(, -5).Resize(, 5).Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Offset(, -5).Resize(, 5).Interior.ColorIndex = [couleurs].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
End If
End Sub[/code]


A+ à tous
 

xav0123

XLDnaute Nouveau
Re : Lliste déroulante et couleur de cellule

Merci aussi pour le code.
Je m'étais envoyé le fichier au travail, et au travail on est encore sur excel 2003. Le fichier ne fonctionnait pas.
Je suis donc retourné sur le forum ce soir et j'ai "réussi" à modifier le code pour l'enregister en version 2003.
Tout fonctionne super maitenant sous 2003 et 2007.
Je vais bientôt répondre à des questions si ca continue...

Bonne continuation
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso