Listview et sélection

dominique3829

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Qui peut m'aider avec une listview, j'ai regardé sur le forum mais je ne comprends pas grand chose !
j'alimente la listview en fonction du choix d'une combobox, là OK
Comment en sélèctionnant une ligne de la listeview sélectionner la ligne correspondante sur la feuille ? (exemple sélection de la ligne entiere sur la feuille de calcul, déplacer sur une autre feuille)

Merci
 

Pièces jointes

  • Listview.zip
    27.5 KB · Affichages: 93
  • Listview.zip
    27.5 KB · Affichages: 91
  • Listview.zip
    27.5 KB · Affichages: 92

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview et sélection

Bonsoir Dominique3829 :),
Le mieux serait d'ajouter une colonne à ta ListView (invisible si largeur nulle), et d'y mettre vc.Row, comme cela, tu auras l'origine de la ligne et tu pourras la sélectionnner, la copier, etc...
Bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview et sélection

Re :),
Si tu modifies ton combobox comme cela
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  If Autorise = False Then Exit Sub
  Dim vItem As ListItem, vLi As Integer
  With ListView1
    .ListItems.Clear
    For Each vC In Range("D2:D" & [D65000].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
      If ComboBox1 = vC Then
        Set vItem = .ListItems.Add(, , vC.Offset(, -3))
        For Vcol = 2 To 6
          vItem.ListSubItems.Add , , vC.Offset(, Vcol - 4)
        Next
[COLOR=red][B]       vItem.ListSubItems.Add , , vC.Row[/B][/COLOR]
      End If
    Next
    TextBox1 = .ListItems.Count
    .SortKey = 1
    .SortOrder = lvwAscending
    .Sorted = True
  End With
End Sub
tu peux par exemple ajouter ça
Code:
Private Sub ListView1_Click()
Sheets("PROD").Rows(ListView1.SelectedItem.ListSubItems(6)).Select
End Sub
A + :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K
Réponses
26
Affichages
443

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 406
Membres
103 842
dernier inscrit
ho9999