Listing de plusieurs cellules de différents onglets

tutur

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je débute complétement en VBA et je souhaiterai effectuer une macro afin de me faciliter la tâche.

J'ai plusieurs onglets avec des informations en cellules B1 B2 et B3.

Je souhaiterai récupérer ces informations dans un onglet synthèse avec (par exemple):
en a5 b5 et c5 les informations B1 B2 B3 de l'onglet 1
en A6 B6 et C6 les informations B1 B2 B3 de l'onglet 2

etc..

Sachant que le nombre d'onglets n'est pas connu à l'avance (possibilité d'ajout et de suppressions d'onglet).

Je vous joint un petit exemple de ce que je voudrais...

Merci d'avance de votre aide ;)
 

Pièces jointes

  • ClasseurTEST.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 13
  • ClasseurTEST.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 16
  • ClasseurTEST.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 23

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Listing de plusieurs cellules de différents onglets

Bonjour tutur , et bienvenue sur le forum

voir essai en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 24
  • 111.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 23
  • 111.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 25

tutur

XLDnaute Nouveau
Re : Listing de plusieurs cellules de différents onglets

Bonsoir phlaurent55,

Merci de ton retour rapide! c'est exactement ce que je voulais :)

Mais afin de parfaire ma compréhension, est ce qu'il est possible que vous m'expliquiez le fonctionnement du code?

Bonne soirée
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Listing de plusieurs cellules de différents onglets

Re,

le même fichier en retour,
les explications sont dans le code

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 23
  • 111.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 32
  • 111.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 25

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Listing de plusieurs cellules de différents onglets

Re,

une autre manière de procéder
Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
ligne = 5
For i = 2 To Sheets.Count

    Sheets(i).Range("B1:B3").Copy

    Cells(ligne, 1).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
        
ligne = ligne + 1
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 971
Membres
103 995
dernier inscrit
Flodk