Lister nom partition DD

pierrot132

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

J'ai rechercher sur le forum, mais je ne trouve pas ce que je cherche. J'ai développé une application qui doit être installée sur plusieurs postes informatiques. Cette application doit se connecter à un serveur nommé Transfert pour accéder à la base de données. Mais voilà sur les différents postes la partition du serveur "Transfert" ne se trouve pas toujours en "Z" par exemple, mais pour certains en "E" ou en "F". J'aurais donc voulu savoir s'il y avait une possibilité de retrouver le chemin de ma base de données en listant l'ensemble des partitions pour retrouver celle qui s'appelle 'Transfert'

Merci d'avance pour votre aide.
Pierrot
 

pierrot132

XLDnaute Nouveau
Re : Lister nom partition DD

Bonsoir PascalXLD
J'ai essayé de faire comme tu m'as dis mais visiblement cela ne fonctionne pas.

Est ce qu'il est possible en vba de récupérer les noms des partitions de les comparer ensuite avec ce que l'on cherche pour ensuite déterminer le chemin?

Pour ma part , je ne suis pas suffisement caler en vba pour faire ça si c'est possible, donc merci d'avance pour votre aide.
Pierrot
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : Lister nom partition DD

Hello,
Ayant eu le même problème que toi,
j'ai opté pour ceci:
Code:
'*****Ouverture de la boîte de dialogue chemin*****
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim objShell, objFolder, chemin, SecuriteSlash
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = _
objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Sélection du dossier à analyser", &H1&)
On Error Resume Next
chemin = objFolder.ParentFolder.ParseName(objFolder.Title).Path & ""
If objFolder.Title = "Bureau" Then
chemin = "C:"
End If
If objFolder.Title = "" Then
chemin = ""
End If
SecuriteSlash = InStr(objFolder.Title, ":")
If SecuriteSlash > 0 Then
chemin = Mid(objFolder.Title, SecuriteSlash - 1, 2) & ""
End If
Range("C6").Value = chemin
End Sub
et sélectionne manuellement la partie du disque...
A++
Lio
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
424

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12