Lister fichier dans repertoire avec derniere date de modification et utilisateur

legenie

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum et tous les grands cerveaux qui y donnent de leur temps.

J'ai cherché dans le forum et trouvé 1 ou 2 sujet qui s'apparentais au mien mais sans plus; je suis novice.

Quelqu'un connaitrait-il une macro qui dans un fichier me parcour un repertoire et:

- en colonne A, liste les noms de fichiers
- en colonne B, affiche la date de dernière modification
- en colonne C, affiche le nom du PC (utilisateur qui a fait la modif)
- en colonne D, affiche le contenue de la celule "AD7" de l'onglet "FORCE"

Avez-vous besoin d'un fichier quelconque pour le test ou ça va ;) ?

Merci infiniment, c un peu urgent, je suis nul en VBA et là on touche à de l'objet.

Merci encore au meilleur forum sur Excel !!!!!!
 

legenie

XLDnaute Nouveau
Re : Lister fichier dans repertoire avec derniere date de modification et utilisateur

Avec le dernier souffle, j'ai réussi à afficher le UserName du dernier auteur (dernier à avoir modifier le fichier), ouf ! :)

Sauf que ce n'est pas son nom complet, c'est le nom abrégé windows. Je m 'explique :

j'ai rajouté du shell :
Code:
 Set objShell = CreateObject("Shell.Application")

Puis dans la boucle :
Code:
  Set objShell = CreateObject("Shell.Application")

Et enfin j'affiche :
Code:
       ' Nom du dernier auteur
       .Range("J" & Lig).Value = objFolder.GetDetailsOf(objFolderItem, 8)
        ' Nom du créateur
      .Range("K" & Lig).Value = objFolder.GetDetailsOf(objFolderItem, 9)

Pour le nom du dernier auteur : COMM/BG/pdupon ( pas bon pour moi)
Pour le nom du créateur du fichier : Phillipe DUPONT (c'est bon sauf que je ne veux pas le crétaeur MAIS le dernier auteur)

En fait, la question comment faire un "FullName(COMM/BG/pdupon) ???

Staple1600 j'ai pas mal avancé jusque là, j'ai pas mal rencontré de tes posts sur le sujet, si tu pouvais me donner "le poisson" maintenant que "m'apprendre à pêcher" j'en serais ravi :)

Merci à tous les autres bon samaritins qui passeront par là ....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister fichier dans repertoire avec derniere date de modification et utilisateur

Bonsoir

legenie:
As-tu bien lu le message #9
Je t'y laissais un indice en gras
L'as-tu vu ? Tester ?

Si tu réponds non aux 2 précedentes questions, essayes cette macro puis prends un rendez-vous chez le yeuxtiste (car tu sembles avoir des lunettes dysfonctionnelles ;) )
Code:
Sub LastAuthor_BonDiou()
MsgBox ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7)
End Sub
 
Dernière édition:

legenie

XLDnaute Nouveau
Re : Lister fichier dans repertoire avec derniere date de modification et utilisateur

OUI. Vu que en message #11 j'ai l'est testé mais j'avais une erreur.

Et mainetenant mon prblèeme c'est comment l'écrire vu que les synthaxe suivantes ne marchent pas:
Code:
.Range("K" & Lig).Value = FileItem.BuiltinDocumentProperties(7)
.Range("K" & Lig).Value = objFolder.BuiltinDocumentProperties(7)
.Range("K" & Lig).Value = FileItem.BuiltinDocumentProperties(Last Author)

Erreur: propriété ou méthode n'appertenant aps à l'objet.
J'essaye alors avec le shell :
Code:
 .Range("K" & Lig).Value = objShell.BuiltinDocumentProperties(7)

Mais sinon j'ai contourner le problème par un : GetDetailsOf(XXX, 8)
Sauf qu'il ne me donne pas le nom complet.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister fichier dans repertoire avec derniere date de modification et utilisateur

Re

C'est normal que cela marche pas c'est pas du vbscript cette histoire:
FileItem.BuiltinDocumentProperties(7)
FileItem c'est du VBScript
ActiveWorkBook.BuiltinDocumentProperties(7) du VBA
Testes la simple macro de mon précédent message sur un classeur qui a déjà été enregistré
Tu verras que cela fonctionne.

PS: Ton copie de code était trop longue pour que je la lise attentivement.
Désolé j'aurai du mettre mes lunettes loupe et le lire plus posément, et j'aurai vu que tu avais fait un mix vbscript et VBA.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane