Lister Des onglets dans une liste déroulantes.

miky973

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis, je suis en stage dans une entreprise et la mise à jour des onglets ne se fait pas forcément méthodiquement.

Je souhaiterai donc avoir une fonction qui me permettrait de lister les onglets d'un autre fichier dans une liste déroulante et ainsi la sélectionnée pour pouvoir garder mes fichiers à jour continuellement.

Merçi pour votre aide.

Miky
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister Des onglets dans une liste déroulantes.

Bonjour miky, le forum,

Peut être avec ceci :

VB:
Private Sub ComboBox1_Click()
    Sheets(ComboBox1.Value).Activate
End Sub

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    ComboBox1.Clear
    For Each vfeuille In ActiveWorkbook.Sheets
            ComboBox1.AddItem vfeuille.Name
    Next
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Onglets dans Combobox.xls
    35 KB · Affichages: 68

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister Des onglets dans une liste déroulantes.

Bonjour miky, le forum,

Peut être avec ceci :

VB:
Private Sub ComboBox1_Click()
    Sheets(ComboBox1.Value).Activate
End Sub

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    ComboBox1.Clear
    For Each vfeuille In ActiveWorkbook.Sheets
            ComboBox1.AddItem vfeuille.Name
    Next
End Sub

A+

Bonjour Yaloo,
Merçi pour ton aide, Le code que tu as réalisé est super, mais j'aurai voulu que la liste déroulante soit à jour continuellement.
Est-il possible de réaliser cette même liste en gardant le fichier fermer.

Code:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    ComboBox1.Clear
    Workbooks("Source.xls").Activate
    For Each vfeuille In Workbooks("Source.xls").Sheets
            ComboBox1.AddItem vfeuille.Name
    Next
End Sub

Et encore merçi pour ton aide, j'ai mis un exemple pour etre beaucoup plus clair

Miky
 

Pièces jointes

  • Onglets dans Combobox1.zip
    14.8 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister Des onglets dans une liste déroulantes.

Bonjour

J'ai continué dans m'a lancé, j'ai juste un petit problème.
J'ai ajouté ça à mon code me permettant de lire le fichier fermé.

Code:
Function OkSheetName(FullPathFile$) As Boolean
Dim Con As Object, Cat As Object, Tbl As Object

ComboBox1.Clear
Set Con = CreateObject("ADODB.Connection")
Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" _
& FullPathFile & ";" & "Extended Properties=Excel 8.0;"
Set Cat = CreateObject("ADOX.Catalog")
Set Cat.ActiveConnection = Con
For Each Tbl In Cat.Tables
        ComboBox1.AddItem Tbl.Name

Next Tbl
Set Cat = Nothing: Con.Close: Set Con = Nothing
End Function


Problème?
les valeurs sont bien listées mais j'ai un $ à la fin de chaque valeur listés. pourquoi?

Je vous remercie également pour votre aide qui me permet de beaucoup mieu comprendre le code.

A+

Miky
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister Des onglets dans une liste déroulantes.

Bonsoir Miky,

Le code que je t'ai mis n'est pas de moi, mais je ne sais plus de qui. En effet il est très bien !!!!

Bonsoir Boisgontier,

Ton fichier est super, mais il a l'air de fonctionner uniquement avec des fichiers xls, y a t-il une possibilité qu'il fonctionne également avec les fichiers xlsx et xlsm ?

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 349
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55