liste sur userform

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous

Quelqu'un pourrait-il m'aider et m'indiquer comment initialiser une zone de liste modifiable

dans le fichier joint j'ai cette combobox sur l'userform
j'aimerais que la liste soit la liste de la feuille2 (colone a jusqu'à 200 , modifiable en longueur) et que le report se fasse sur la feuille 3

Merci beaucoup de m'aider
 

Pièces jointes

  • liste .xls
    30.5 KB · Affichages: 46

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : liste sur userform

Salut,

Essais avec le code suivant :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i&
With Sheets("Feuil2")
    For i = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        If .Cells(i, 1).Value <> "" Then Me.ComboBox1.AddItem (.Cells(i, 1).Value)
    Next i
End With
End Sub

@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : liste sur userform

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec (à placer dans le code l'USForm) :

Code:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Cel
ComboBox1.Clear
With Sheets("Feuil2")
    For Each Cel In .Range(.[A2], .[A2].End(xlDown))
        ComboBox1.AddItem Cel.Value
    Next
End With
End Sub
Je n'ai compris le coup du report...

A+
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : liste sur userform

Bonsoir a jcgl et Romain
Je pense qu'avec toutes ses réponses sylvain va pouvoir trouver son bonheur lol
Tournée general
Pour moi un ptit jura
Jcgl je crois un ptit rhum pour les autres je ne sais pas mais a votre bonne santé et bonne soirée
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : liste sur userform

Re,
Salut Roro,

OK pour le petit Rhum

J'ai vu, sur ton code, les Feuilles en F1, F2, F3 ...

Sont-elles renommées "manuellement" (par (Name) de VBE) ou as-tu changé un paramètre dans la Base de registre ?

Si oui pour la BDR, ne donne pas le chemin et la valeur ici, je ne voudrais donner de mauvaise idées en allant bricoler la BDR. Envoie un MP ou tu connais mon adresse courriel

A+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
469

Statistiques des forums

Discussions
312 529
Messages
2 089 368
Membres
104 144
dernier inscrit
Mikeml01