Liste sans plage de données

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je sollicite de nouveau votre aide, en effet, dans l'onglet "donnée" > "liste" > "créer une liste", on me demande de définir une plage de données pour cette dite liste, ce que je ne peux pas faire car la plage de données n'est pas fixe (ajout régulier de ligne).
J'aimerais donc savoir s'il est possible de configurer une liste en lui disant de s'appliquer sur toutes les lignes de la colonne?

Merci d'avance pour votre aide.
Amicalement
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste sans plage de données

Bonjour,

Merci pour votre aide,
j'aimerais savoir s'il est possible de l'appliquer directement à plusieurs colonnes sans avoir à répéter l'opération pour chaque colonne?

Merci d'avance
Amicalement
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste sans plage de données

Bonjour,

Les noms sont sur la première ligne:

Code:
Sub NommerChampsDynamique()
  For Each c In Range([A1], [IV1].End(xlToLeft))
    If Not IsEmpty(c.Offset(1, 0)) Then
      ActiveWorkbook.Names.Add Name:=c, RefersTo:= _
       "=OFFSET(" & c.Address & ",,,COUNTA(" & c.EntireColumn.Address & ")-1)"
     End If
   Next
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste sans plage de données

Bonjour boisgontier,

Merci pour cette macro, mais peux tu me dire ce que tu veux dire par "les noms sont en 1ere ligne"??
Et cette macro, je dois la placer sur la feuille en question (pas dans un module)?

Merci d'avance
Amicalement
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste sans plage de données

Merci pour cette macro,
cependant, je ne vois pas du tout ce qu'elle fait,en effet lorsque je l'execute rien ne se passe, pourrais tu m'éclairer sur le fonctionnenement de celle-ci?

Merci d'avance pour ton aide
Amicalement
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste sans plage de données

Bonjour Boisgonthier,

Je pense m'être mal exprimé, est-ce possible d'appliquer la fonction "DECALER" à plusieurs colonnes? Quelque chose du genre =DECALER($A$1:$N$17)
Merci d'avance pour ton aide
Amicalement
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste sans plage de données

Bonjour le forum, boisgontier,

Je te joins 2 fichiers pour que tu comprennes mon probleme, un sans liste ou la copie des données se passent bien mais du coup je ne peux pas les classer par la suite, un avec liste, ou la copie des données ne se passent pas comme prévu.
Merci d'avance a toi
Amicalement
 

Pièces jointes

  • avec liste.zip
    15 KB · Affichages: 16
  • sans liste.zip
    14.5 KB · Affichages: 21
  • avec liste.zip
    15 KB · Affichages: 23
  • sans liste.zip
    14.5 KB · Affichages: 27
  • avec liste.zip
    15 KB · Affichages: 19
  • sans liste.zip
    14.5 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
403
Réponses
1
Affichages
121
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 274
Messages
2 086 703
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45