Liste sans doublons, classée par ordre alphabétique

rounil09

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je sèche sur un cas pratique ; aussi par avance merci de vos lumières.
Soit en colonnes A et B deux listes de noms, comportant des doublons.
Est-il possible (à l'aide d'une fonction) de retrouver en colonne C la liste des noms sans doublons, classée par ordre alphabétique ?
En PJ fichier explicatif plus détaillé.
 

Pièces jointes

  • Liste classée sans doublons.xls
    14 KB · Affichages: 145

slayer1980

XLDnaute Nouveau
Re : Liste sans doublons, classée par ordre alphabétique

En C2, tu tapes :
=si(esterreur(recherchev(B2;$A$1:$A$17;1;0));B2;"")

Tu fait descendre la formule. Tu fais un copier collage spécial valeur et tu classes.

impossible de faire tout cela sans macro avec juste une seule formule
 

rounil09

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste sans doublons, classée par ordre alphabétique

Si André pouvait me reprendre...
Lors du test avant transposition dans le tableau réel, j'ai constaté que sa proposition - qui me convient - ne fonctionne pas, dès lors que j'ajoute de nouveaux noms.
(Voir le nom en rouge en colonne B2 qui ne se reclasse pas en colonne D).
En fait dans mon tableau réel (650 lignes environ aujourd'hui) il se rajoute fréquemment des noms et je souhaite que la liste sans doublons s'actualise à chaque modification.
Bien sûr a supposer que la solution existe...
 

Pièces jointes

  • Liste classée sans doublons V4.xls
    29 KB · Affichages: 162

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Liste sans doublons, classée par ordre alphabétique

Bonjour rounil09, BOISGONTIER, andré,

C'est normal, il existe dans la colonne A, il n'est donc pas nouveau.

Ensuite, pour les rajouts, il te faudra adapter les plages qui sont délimitées, actuellement à la ligne 17, que ce soit en colonne C ou en colonne D.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 950
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87