liste déroulante pour changer la couleur d'une cellule

dudu133

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous le forum,

J'ai une liste déroulante et je voudrais en fonction de mon choix les cellules suivantes change de couleurs de a5 à e5.
vide -> blanc
Férié -> orange
R.T.T -> Bleu
C.P -> Jaune
Maladie -> Vert
Repos -> Gris

Je vous joins mon fichier

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • planning2008.zip
    14.3 KB · Affichages: 101

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste déroulante pour changer la couleur d'une cellule

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([planning], Target) Is Nothing Then
    On Error Resume Next
    Target.Interior.ColorIndex = [Liste].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Calendrier.zip
    22 KB · Affichages: 174
  • Calendrier.zip
    22 KB · Affichages: 172
  • Calendrier.zip
    22 KB · Affichages: 178

balzou

XLDnaute Nouveau
Re : liste déroulante pour changer la couleur d'une cellule

Bonjour,

Le code de GI_GI pour changer de couleur me convient parfaitement sauf que j'aimerai modifier les lignes et non pas les colonnes.
J'ai essayé de modifier la ligne : "ActiveCell.Offset(columnoffset:=-1).Interior.ColorIndex = 6" en remplaçant columnoffset par lineoffset mais cela ne marche pas...

Quelqu'un connaît une solution pour affecter les lignes et non pas les colonnes ?

Merci d'avance

balzou
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : liste déroulante pour changer la couleur d'une cellule

Bonjour Bazlzou, et bienvenue sur le forum

il aurait été préférable de créer un nouveau fil de discussio plutôt que de "squatter un autre qui a presque 4 ans d'âge
J'ai essayé de modifier la ligne : "ActiveCell.Offset(columnoffset:=-1).Interior.ColorIndex = 6" en remplaçant columnoffset par lineoffset mais cela ne marche pas...
essaie:
rowOffset au lieu de lineoffset ......... et ça ira mieux

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12