Liste deroulante et accès direct à une feuille

ironmat

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

j'ai une demande qui me sauverait la vie mais dont je ne sais pas comment réaliser.

je m'explique. je cherche à créer une macro qui a partir d'un nom de feuille ( ou onglet) séléectionné dans une liste deroulante me positionne directement sur cette feuille. J'ai un fichier avec 40 feuilles et dc la naviguation est très contraignante.

la liste déroulante devra si possible decouvrir de facon dynamique le nombre de feuilles du fichier.

si vous avez une idee de comment faire ou si vous avez une autre solution je suis preneur.

merci pour votre aide et bonne fin de soiree.

cdt
mat
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Liste deroulante et accès direct à une feuille

Bonsoir ironmat, Staple, re tous,

Cela existe déjà sous Excel..

Clic droit, en bas, à gauche de ta série de feuille.... et tu obtiens les dix premières, je crois, et Plus de feuille, là ta liste est prête.

Bonne soirée.
 

Bisson

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante et accès direct à une feuille

Bonsoir,

Code:
Sub Auto_open()
    On Error Resume Next
    Set Barre = CommandBars.Add
    Barre.Name = "ChoixFeuille"
    Barre.Visible = True
    Set Menu = Barre.Controls.Add(msoControlComboBox)
    For s = 1 To Sheets.Count
       Menu.AddItem Sheets(s).Name
    Next s
    Menu.OnAction = "MaMacro"
    Menu.Text = "Sélectionner puis choisir"
End Sub

Sub auto_close()
    On Error Resume Next
    CommandBars("ChoixFeuille").Delete
End Sub

Sub maMacro()
  Application.ScreenUpdating = False
  choix = CommandBars("ChoixFeuille").Controls(1).Text
  Sheets(choix).Select
End Sub

Bisson
 

Pièces jointes

  • ChoixFeuille.xls
    29 KB · Affichages: 124
  • ChoixFeuille.xls
    29 KB · Affichages: 122
  • ChoixFeuille.xls
    29 KB · Affichages: 120

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom