Liste deroulante en fonction d'une autre liste déroulante

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je voudrai créer une liste déroulante en fonction de l'affichage d'une autre liste déroulante.
Exemple dans mon fichier joint.
A la page "Impression" en "A2" se trouve "Desserts" qui corresponds à l'information se trouvant dans la colonne "A" de la feuille "RECETTES".
Je voudrais donc obtenir sur la feuille "Impression" en ligne "A3", une liste déroulante de tous les desserts se trouvant en colonne "B" de la page "RECETTES"
Par la suite je voudrais également que l'image de la recette s'affiche ainsi que l'image de la difficulté de réalisation.
Pourriez vous m'aider?

Bonne fêtes de fin d'année à tous

Jean-Marie
(c) CJoint.com, 2012
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante en fonction d'une autre liste déroulante

bonjour Toubadou
bienvenue
voilà un début
les données pour la liste validation de A3 sont colonne J de feuille listes
pour les formules index et equv
code évènement change de la feuille impression
 

Pièces jointes

  • 1.xlsm
    99.9 KB · Affichages: 101
  • 1.xlsm
    99.9 KB · Affichages: 83
  • 1.xlsm
    99.9 KB · Affichages: 95

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante en fonction d'une autre liste déroulante

bonjour Toubabou
ajout d'un code dans userform pour Type_plats sans doublon
mis commentaires dans code
clic droit onglet imprimer,choisir visualiser le code
ne pas oublier la touche fonction F1 qui appelle l'aide
 

Pièces jointes

  • 1.xlsm
    102.2 KB · Affichages: 58
  • 1.xlsm
    102.2 KB · Affichages: 51
  • 1.xlsm
    102.2 KB · Affichages: 53

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante en fonction d'une autre liste déroulante

bonjour Toubadou
en feuil1 et dans le code tu as des explications
corrigé les noms définis
les données dans feuille recettes commencent en A2 et non En A3
 

Pièces jointes

  • 3.xlsm
    96.1 KB · Affichages: 74
  • 3.xlsm
    96.1 KB · Affichages: 69
  • 3.xlsm
    96.1 KB · Affichages: 71

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante en fonction d'une autre liste déroulante

Bonjour Bebere,

SUPER!!!! fonctionne parfaitement. je n'ai plus qu'à marquer résolu "TROP BIEN" comme diraient les Jeunes.

Un grand merci.

Plus qu'à trouver pour insérer les photos et ce sera super

Merci encore, Bonnes Fêtes de fin d'année.

Jean-Marie
 

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante en fonction d'une autre liste déroulante

Ah! encore juste visiblement une petite erreur, je ne peux plus rajouter de nouvelle recettes.

Private Sub..... est surligné en jaune, et SET d = ....., d = est surligné en bleu ?????


Merci encore une fois

Jean-Marie


Private Sub CommandButton3_Click()
Dim L As Integer

If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir INSERER cete nouvelle recette ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
With Ws 'RECETTES
L = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Permet de se positionner sur la dernière ligne de tableau NON VIDE

.Range("A" & L).Value = ComboBox1 'Insère la donnée dans la colonne A
.Range("b" & L).Value = ComboBox2 'Insère la donnée dans la colonne B
'et à suivre....
.Range("c" & L).Value = CDbl(textbox1) 'Insère la donnée dans la colonne C
.Range("c" & L).NumberFormat = "0"
.Range("d" & L).Value = textbox2
.Range("E" & L).Value = Textbox3
.Range("F" & L).Value = textbox4
.Range("G" & L).Value = TextBox5
.Range("H" & L).Value = TextBox6
.Range("I" & L).Value = TextBox7
.Range("J" & L).Value = TextBox8
.Range("K" & L).Value = TEXTBOX9
.Range("L" & L).Value = TextBox10
.Range("m" & L).Value = TextBox11

'*** les données de la colonne A de recettes sans doublon
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Li = 2 To L
d(.Range("A" & Li).Value) = .Range("A" & Li).Value
Next Li
End with
 

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante en fonction d'une autre liste déroulante

Bonjour Bébère,

Encore un petit soucis. Visiblement, je suis limité a 32 ligne dans ma liste déroulante en "A3".
J'ai ajouté une recette dans la ligne 33 et 2000 et elles n'apparaissent pas dans ma liste déroulante.
Je ne peux donc pas sélectionner:
Desserts==>Entremet caramel chocolat
Verrines==> Verrines aux avocats et crevettes

Pourrais tu me dire où faire un changement pour corriger cette erreur?

(c) CJoint.com, 2012

Merci par avance,

Jean-Marie
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante en fonction d'une autre liste déroulante

bonjour Toubadou
feuille impression
pour ouvrir la liste en A3 tu cliques le carré avec un triangle au milieu
un peu à gauche tu as un ascenseur qui apparait si la liste est plus grande que ce qui est visible

si tu vas regarder en I et J de listes tu verras que c'est complet
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 735
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston